Понедельник, 26 Февраля 2024

В муниципалитетах Челябинской области начнут оценивать социальное партнерство

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Новый раздел по оценке социального партнерства появился в трехстороннем соглашении, которое на три года подписали профсоюзы, работодатели и региональное правительство. Помимо муниципалитетов показатель социального партнерства будут оценивать и в органах исполнительной власти.

На сегодняшнем заседании правления Союза промышленников и предпринимателей подписано трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством Челябинской области. Оно будет действовать следующие три года. Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер, трехстороннее региональное соглашение пополнилось новыми пунктами.

Обновленный документ уточняет вопросы высвобождения работников с акцентом на их защиту; обязывает предприятия усилить работу по здоровьесбережению своих сотрудников, а также улучшать условия труда и индексировать зарплату.

Также в трехстороннее соглашение добавлен раздел по оценке развития социального партнерства. Теперь трехсторонняя комиссия будет оценивать работу по развитию социального партнерства в муниципалитетах и в органах исполнительной власти. Кроме того, в документ добавлено положение о развитии и поддержке системы взаимодействия вузов и колледжей с предприятиями и профсоюзами. Предполагается создать и единую цифровую платформу, на которой будет размещаться актуальная информация о местах практики и трудоустройства у работодателей.

Как обратил внимание глава региона, эффективность экономики страны зависит от развития трудового потенциала, именно поэтому это направление должно быть в приоритете.

Не менее важна и безопасности цифровой инфраструктуры, которая применяется на промышленных предприятиях.

– Сейчас совместно с ведущими вузами региона мы прорабатываем возможность создания в Челябинской области полигона по кибербезопасности для всего Уральского федерального округа, – прокомментировал Алексей Текслер. – В нем будут представлены новейшие разработки ведущих отечественных компаний.

Губернатор добавил: основная ценность Челябинской области – люди. А потому важно повышать качество жизни южноуральцев, создавать условия для притока новых кадров из других регионов.

Добавим, выступая на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей, Алексей Текслер отметил, что уборочная кампания этого года стала в Челябинской области одной из лучших за последние десять лет. При этом перед аграриями поставлена задача в 2024-м нарастить объемы производства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку