До 7 марта избирательные бюллетени поступят во все территориальные комиссии. Их в регионе 51. Не позднее 13 марта главный документ президентских выборов получат все участковые избирательные комиссии.
В Челябинской области изготовили 2 592 300 избирательных бюллетеней. С сегодняшнего дня, 4 марта, документы начнут доставлять под контролем сотрудников Спецсвязи в территориальные избирательные комиссии региона. В области их всего 51. Территориальные избиркомы получат бюллетени до 7 марта. Не позднее 13 марта бюллетени поступят во все участковые избирательные комиссии Челябинской области.
Как обратили внимание в областной избирательной комиссии, почти 26 процентов бюллетеней от общего количества изготовленных предназначены для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
– Изготовление и передача бюллетеней в доставку прошли под контролем членов избирательной комиссии Челябинской области, – прокомментировали в облизбиркоме. – Бюллетени напечатаны на белой бумаге с фоновой защитной сеткой зеленого цвета, что обеспечивает защиту от подделок.
Дополнительную защиту – специальную марку – наклеят на каждый бюллетень сотрудники избирательных комиссий в муниципалитетах.
Напомним, с 15 по 17 марта в России пройдут выборы президента. Проголосовать можно будет как дистанционно, так и по месту пребывания. Подать заявление можно до 11 марта. Зарегистрироваться на дистанционное электронное голосование можно через «Госуслуги», для этого потребуется не больше минуты.
На всех избирательных участках будут работать общественные наблюдатели, для обеспечения прозрачности выборного процесса все УИК оборудованы видеокамерам: часть из них будут следить за голосованием в режиме реального время, часть – вести запись. Также на избирательных участках региона установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.
Поделиться
поделиться:
В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.
– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub
И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.
– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub