Четверг, 18 Июля 2024

Политолог отметил, что Алексей Текслер не стал «отвлекаться» на выборную повестку

19.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, губернатор сосредоточился на решении текущих проблем Челябинской области. Об этом свидетельствует и плотный рабочий график главы региона.

Челябинский политолог Александр Мельников обратил внимание на плотный рабочий график губернатора Алексея Текслера. Несколько дней назад глава региона подал документы в областной избирком о своем выдвижении на новый губернаторский срок, а значит, можно было ожидать его сосредоточенности на своей избирательной кампании.

– Но уже понятно, что вместо «отвлечения» на выборную повестку Алексей Текслер решил сосредоточиться на плановой работе и решении актуальных для региона задач, – отметил эксперт. – С момента выдвижения прошло всего несколько дней, а губернатор за это время отработал уже по широкому кругу вопросов.

 За пять дней Алексей Текслер поучаствовал в областном Сабантуе, который в минувшие выходные прошел в Аргаяшском районе, встретился в Магнитогорске с вице-премьером России Татьяной Голиковой, которая в федеральном правительстве отвечает за социальную политику. При этом на встрече стороны обсудили не только развитие Магнитки, реализацию знаковых проектов, но и затронули вопросы развития здравоохранения в Челябинской области. Также Алексей Текслер успел провести рабочую встречу с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, который курирует вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорог и регионального развития. Соответственно на встрече стороны обсудили реализацию в Челябинске крупных инфраструктурных проектов в Челябинске: строительство метротрама, межуниверситетского кампуса, также затронули вопрос реконструкции трассы А-310 «Челябинск – граница с республикой Казахстан» и М-5 «Урал».

А вчера, 18 июня, у Алексея Текслера была насыщенная рабочая поездка в Кыштым, где он успел проинспектировать местный спортивный комплекс и отделения городской больницы, а также проверил, как идет реконструкция «Белого дома» и встретился с сотрудниками кыштымского предприятия – АО «Радиозавода».

Впрочем, Алексей Текслер с первых дней своего губернаторства стал много ездить по Челябинской области, общаться с южноуральцами. С самого начала работы он дал понять: ему, как главе региона, важно знать обо всех болевых точках территорий. А для прямого контакта с жителями Алексей Текслер стал активно использовать социальные сети, тем самым регулярно отмечался в топе самых активных губернаторов в цифровом пространстве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

13:15 Южноуральцев могут зарегистрировать на «Мобильный избиратель» в 233 отделениях МФЦ

Заявление на прикрепление к избирательному участку по месту пребывания жители Челябинской области смогут подать уже со следующего вторника, 23 июля. С 28 августа аналогичные заявления начнут принимать сотрудники участковых избирательных комиссий. Также это можно сделать удаленно, через «Госуслуги».

17:57 Челябинская область и Узбекистан будут сотрудничать в туризме и образовании

Во время встречи с Хокимом Сурхандарьинской области республики Узбекистан Улугбеком Косимовым губернатор Алексей Текслер предложил подписать соглашение о сотрудничестве двух территории. Стороны договорились развивать взаимодействие по разным направлениям, в том числе в легкой промышленности, образовании и туризме.

Возврат к списку