В предоставляемых списках должны быть указаны даты рождения и паспортные данные наблюдателей. А сами списки необходимо подать в региональный избирком до 3 сентября.
Избирательная комиссия Челябинской области утвердила порядок и формы представления списков наблюдателей, которые будут работать на участках для голосования во время губернаторских выборов.
Как обратили внимание в региональном избиркоме, от каждого зарегистрированного кандидата, политической партии, которая выдвинула кандидата на выборы, или общественной организации могут быть назначены не более трех наблюдателей. Один и тот же наблюдатель может назначаться только в одну избирательную комиссию.
– В порядок назначения наблюдателей за выборами внесены изменения, – обратили внимание в избиркоме. – Теперь дополнительно в предоставляемых списках необходимо указывать дату рождения и паспортные данные наблюдателей.
Наблюдателями за выборами не могут быть сенаторы Российской Федерации, иноагенты, а также те, кто причастен к деятельности организаций, признанных экстремистскими или террористическими.
Списки назначенных наблюдателей необходимо подать до 18:00 3 сентября.
Напомним, этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов. Помимо губернаторских, в Челябинской области запланированы муниципальные выборы. Южноуральцы смогут проголосовать не только на избирательных участках, но и дистанционно. Зарегистрироваться на ДЭГ можно будет с 23 июля по 3 сентября.
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub