Воскресенье, 15 Июня 2025

Эксперт считает, что многие партии не торопятся начать подготовку к выборам в Заксобрание Челябинской области

21.05.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, архив «Вечернего Челябинска»

Большинство партий ушли в режим полуспячки. Это не относится к «Единой России», которая активна не только в предвыборный период. Однако, как обратил внимание политолог Александр Мельников, признаки жизни подает и региональное отделение ЛДПР. Остальные партии не торопятся начать подготовку к предстоящим выборам в областной парламент, которые пройдут в Челябинской области 14 сентября этого года.

— В каждой из местных политических сил расскажут о кипучей деятельности, но со стороны видится, что большинство из них находится в рутинном режиме полуспячки, из которого выйдут, видимо, непосредственно перед осенними выборами, — считает Александр Мельников.
https://t.me/chgub

Исключение — региональное отделение ЛДПР, которое, как отметил политолог, уже начало бороться за избирателей. Но пока такую активность демонстрирует лишь депутат областного парламента Виталий Пашин, уже встретившийся с жителями Кусы и Златоуста.

— Формат выездных приемов укрепляет электоральные позиции Пашина и самой партии, — обратил внимание Александр Мельников. — При этом отвечает интересам жителей малых городов, которые без лишних препятствий могут решать свои насущные вопросы. Понятно, что ЛДПР заинтересованавтом,чтобыидти в глубинку, — там ей проще найти своего избирателя.

Оценивая публичность других политических сил Челябинской области, политолог вспомнил лишь заявление депутата областного парламента от партии «Справедливая Россия – За правду» Ольги Мухаметьяровой в адрес болельщиков хоккейной команды «Трактор», назвав его выпадом.

— Масштабно организованную в Челябинске атмосферу спортивного «боления» представитель эсеров в Заксобрании назвала «бесовщиной», «пиром во время чумы», — добавил политолог.  — В противопоставление хоккею депутат вспомнила про Великую Отечественную войну и спецоперацию: «Ведь в тот момент, когда трибуны требуют шайбу, кто-то из наших бойцов жизни отдает за то, чтобы убрать фашистскую нечисть с территории России». Такая позиция мало похожа на эффективный предвыборный ход, ведь на антитракторовских настроениях сейчас можно только потерять, а не собрать голоса. Это напоминает кляузу наверх и вызывает лишь недоумение.

Ранее своими прогнозами относительно выборов в Законодательное собрание с «Губернией» поделился представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров. Он также обратил внимание на активность представителя ЛДПР Виталия Пашина. А вот что касается партии«Справедливая Россия – За правду», то политолог уверен: она попытается взять реванш, отыгравшись за выборы в Гордуму Челябинска, которые восприняла как свое поражение. Не исключил Андрей Лавров и выдвижения партии «Новые люди» и даже обратил внимание на их возможный успех, если они грамотно выстроят свое продвижение и работу с целевой аудиторией.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку