Последние события — результаты выборов в Румынии, на которых внезапно победил проевропейский политик, — продемонстрировали крах принципов демократии в Европе. Скандал разгорелся на фоне заявлений основателя мессенджера «Телеграм» Павла Дурова, который сообщил, что некоторые западные чиновники на время выборов просили его «заглушить» голоса консервативно настроенных партий. Вопреки этому конституционный суд Румынии не усмотрел в этом внешнего вмешательства в выборы. Челябинские эксперты отмечают: сегодня власть в Европе сконцентрирована в руках глобалистов, национальные интересы отдельных народов их не интересуют, ведь все их внимание поглощено подготовке «крестового похода» против России.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Крах кризиса демократических ценностей в Европе недавно обсудили члены «Экспертного клуба Челябинской области». Так, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров акцентирует внимание на том, что эти разрушительные для демократии процессы в Европе начались отнюдь не вчера и даже не с началом специальной военной операции. По его словам, кризис классической демократии в Европе имеет давние корни, связанные с потерей духовных ценностей и веры в истину, что привело к кризису европейской культуры, мировым войнам и подъему фашизма. Последующие попытки восстановления демократии столкнулись с молодежными бунтами, миграционным кризисом и возрождением неофашизма.
— По сути, после объединения в ЕС демократия и государственные основы народов Европы держались на остатках национальной культуры, сохранившихся в людях под напором глобалистской идеологии. С основанием Евросоюза национальные государства и национальные культурные традиции подвергаются целеустремленной намеренной унификации крайне либерального толка, что вызывает протест. Пример этого протеста мы видим в Румынии. И рассматривается это всеми, кто сохранил верность своей национальной культурной традиции, как крах проекта построения общеевропейской демократии, — добавляет эксперт.
Происходящее в Европе эксперты красочно описывают выражением «крыша поехала». По их мнению, сегодня страны Евросоюза нередко в погоне за выгодой и под влиянием глобалистских идей действуют ситуативно, часто в ущерб своим национальным интересам.
— В России всем уже давно была очевидна ситуация с «похоронами» демократии в Европе: милитаризация бюджетов и поддержка провального курса на помощь Украине, вмешательство в выборы в Молдавии и Румынии, избрание в руководство ЕС почти неграмотных чиновников из Прибалтики. Эта ситуация у нас в Отечестве характеризуется емкой фразой – «крыша поехала». При таком уровне ненависти к нашей стране это совсем не удивительно. Россия вновь побеждает нацизм на Украине, которую пытаются защитить всеми силами все европейские государства за редким исключением. Когда еще в этом анклаве ненависти и русофобии наступит выздоровление, одному Богу и Путину известно... — комментирует журналист, член Союза Российских писателей Павел Большаков.
Нашей стране стоит внимательно наблюдать за процессами, происходящими в обезумевшей Европе, ведь усиливающаяся там русофобия и нередко всплывающие высказывания о необходимости создания армии, способной сломить нашу страну, говорят о подготовке к новому «крестовому походу» против России, считает член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко.
— Истощив свои ресурсные кладовые, манипуляторы Западного мира заинтересованы в доступе к контролю за территориями современной России, которая обладает запасами восполняемых полезных ресурсов на сумму, эквивалентную более 75 триллионов долларов США. И, судя по всему, сейчас адепты таких интересантов заняты мобилизацией умов и настроений своих сограждан для нового крестового похода против народов России. Многовековая история нашего Отечества свидетельствует о том, что отрезвить такие горячие головы может лишь сила и точность ее использования. На сильных не нападают. Нам отступать некуда — кругом Россия. Остается набираться мощи и умело ее демонстрировать потенциальным ворогам, склоняя тем самым к адекватному партнерскому поведению, — подчеркивает Евгений Савченко.
С другими мнениями представителей «Экспертного клуба Челябинской области» можно ознакомиться в телеграм-канале.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub