Суббота, 19 Июля 2025

«План Даллеса» никто не отменял?

01.02.2012 Корреспондент: 0

Взялись за старое, или Чьими руками Госдеп США работает против стабильности в России

Взялись за старое, или Чьими руками Госдеп США работает против стабильности в России.

В 1947 году в Соединенных Штатах Америки официально был принят план развала СССР, вошедший в историю как «План Даллеса». Дальнейший ход истории показал, что с поставленной задачей американское руководство справилось. Но минуло еще двадцать лет, и Россия, пройдя через потрясения переходной поры, вновь вышла на траекторию развития. Видимо, Америку это не устраивает, и похоже, что за океаном вновь принялись за ослабление главного геополитического конкурента.

«План Даллеса», который провозгласил конечной целью ослабление, расчленение и депопуляцию не просто СССР, а образовавшей его России, никто не отменял. Характерная цитата из преамбулы этого документа: «Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России».

Кстати, один из кандидатов в президенты Михаил Прохоров не скрывает свою любовь к США. И с удовольствием проводит свободное время именно там. Вот, например, клуб заокеанской баскетбольной лиги купил. Не ЦСКА или Спартак какой завалящий, а Нью-Джерси. И вправду помогать же надо именно американскому спорту. У них ведь все так плохо…

И даже находясь в глубоком финансовом кризисе, госдеп США не желает средств на дестабилизацию обстановки в России. В недавно опубликованных телефонных разговорах известного всем Бориса Немцова был очень интересный эпизод. «Ты же знаешь на чьи деньги все эти митинги?» – задал вопрос бывший чиновник администрации Ельцина. В ответ было красноречивое молчание. И мы промолчим. Вопрос-то риторический.

Такая сеть «прикормленных оппозиционеров» есть в каждом крупном городе России. В Челябинске, например, еще до выборов в Госдуму отгремел скандал вокруг местного лидера незарегистрированной партии «Парнас» Алексея Табалова. Того самого, который прямым текстом с трибуны одной из встреч с единомышленниками заявил: «Основная задача u1086 оппозиции на современном этапе – раскачивать лодку». Такое впечатление, что для молодого человека «раскачивание лодки» давно стало источником заработка. Стоит ли удивляться, что именно Табалов выступил организатором недавнего оппозиционного митинга в Челябинске. Ну пусть и он был мизерным по сравнению с теми, что были на московских площадях. Но для отчета перед грантодателями сойдет.

Все свои проказы в отношении геополитического соперника Запад всегда тщательно маскирует под «дружескую помощь». Вот, например, деньги дают на то, чтобы обучить молодых россиян профессии наблюдателя на выборах. Похвально. Но ведь понятно, что без шкурной выгоды Америка деньги не тратит некогда.

Вот и получается, что обученные уму-разуму «наблюдатели» готовы сказать, что угодно, когда поступает «разнарядка» из Вашингтона. Обвинить в подлогах, в нечестности, да в чем угодно. Написано ведь: «мы найден единомышленников в самой России»…

Станислав Клочков

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 Своим визитом Владимир Путин поддержал тандем губернатора и законодательной власти Челябинской области

В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.

– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub

16:33 Челябинская область пользуется сильной федеральной поддержкой

И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.

– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub

14:59 По мнению спикера гордумы Челябинска, внимание президента России к Южному Уралу говорит о многом

Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.

— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку