Суббота, 14 Июня 2025

«Радуюсь той обстановке, которая сложилась в области»

01.02.2012 Корреспондент: Колос

Глава региона прокомментировал взгляд Председателя правительства РФ Владимира Путина на так называемый «национальный вопрос». Михаил Юревич заявил, что придерживается такой же точки зрения, тем более, что его родная Челябинская область всегда была и остается одним из самых спокойных регионов страны в плане межнациональных отношений.\
\

«Радуюсь той обстановке, которая сложилась в области»

 

Глава региона прокомментировал взгляд Председателя правительства РФ Владимира Путина на так называемый «национальный вопрос». Михаил Юревич заявил, что придерживается такой же точки зрения, тем более, что его родная Челябинская область всегда была и остается одним из самых спокойных регионов страны в плане межнациональных отношений.

 

«В этом вопросе у нас благополучная ситуация. А все попытки посеять межэтническую рознь будут жестко пресекаться. Я искренне радуюсь той обстановке, которая сложилась в Челябинской области. У нас очень много смешанных браков, на работу принимают не по национальному признаку, а по оценке профессиональных качеств. Спокойное соседствование разных народов на одной территории — залог стабильности», — считает глава региона.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, в свою очередь, заявил, что национальный вопрос — самый сложный для России, как и для многих других государств.

«На примере нашего региона мы видим остроту всех аспектов национального вопроса. Регион многонациональный, область граничит с Казахстаном, Южный Урал ежегодно принимает большой миграционный поток. И нам приходится решать те задачи, о которых говорит в статье премьер–министр. Интересной, заслуживающей обсуждения, мне показалась идея создания «министерства национальностей». По мнению Владимира Путина, эта структура должна быть чем–то вроде экспертного совета. И в нашем регионе уже есть опыт работы подобного коллегиального органа — при Заксобрании Челябинской области создан общественный совет по национальным вопросам. Необходимо выявить слабые места в миграционном законодательстве и устранить их. Это поможет нам избежать многих «больных» вопросов в миграционной политике», — сказал Владимир Мякуш.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку