Понедельник, 3 Октября 2022

Плечо губернатора

01.09.2010 Корреспондент: 0

Сложные вопросы земляков Юревич будет решать лично

Губернатор Михаил Юревич провел прием по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Первым на прием к главе региона зашел представитель инициативной группы из Сосновского района – Григорий Головин. От имени жителей села Долгодеревенское он попросил главу региона заасфальтировать дорогу по улице Восточной. Михаил Юревич поручил это проконтролировать главе регионального минстроя. «Во всех населенных пунктах, в том числе и в отдаленных, таких как Бреды и Карталы, запущена программа ремонта дорог внутри поселков. На следующий год ее продолжат и внесут коррективы: ремонтироваться будут не только дороги в районных центрах, но и в поселениях. Там более 20 лет дорог не было, настало время их делать», – рассказал Михаил Юревич.

На приеме побывал и житель поселка Бреды, директор средней школы № 97 Иван Юскин. В июне 2010 года школа была закрыта. Она не соответствовала пожарной безопасности. С этого момента Иван Селиверстович взял на себя смелость и в долг провел ремонт. Чтобы покрыть долги, он обратился к Михаилу Юревичу. По словам директора, 97-я брединская школа не включена в список учебных заведений района, которым ранее Юревич выделил 8 миллионов рублей. Губернатор распорядился выделить еще 700 тысяч на ремонт именно этой школы.

Пообщался Юревич и с женщиной, которая сидела в приемной В.Путина, но заранее записана не была. Людмила Бедова много лет и сил потратила на строительство дачи на берегу озера Увильды. А два года назад, по словам самой Бедовой, два соседа начали ее «притеснять». Сначала на даче случился пожар – дом выгорел вплоть до фундамента. Потом сгорел забор, который женщина поставила на последние сбережения. Правоохранительные власти Аргаяшского района отказывают ей в возбуждении уголовного дела. А теперь начались разбирательства в отношении инспектора, который выдавал ей свидетельство о регистрации права на дом и землю.

В завершение приема граждан Михаил Юревич отметил: «Какие-то вопросы буду решать лично. Но есть случаи распространенные, типовые, в отношении которых можно применять единую методику решения».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку