«Равис» Косилова вне закона!
Андрей Косилов долгие годы «стеснялся» своих куриц, и не признавал, что «Равис» – это его личный бизнес-проект. Настало время определить водораздел, где начинается государственная собственность и где заканчивается «косиловская».
В последние годы в Челябинской области развелось столько бизнес-мифов об «успешных менеджерах», что впору создавать пантеон «великих». Чтобы населению было, где приложиться и воздать почести бизнес-талантам отдельных личностей. Только смотрят люди снизу вверх на таких небожителей... и недоумевают. «Золотой Олимп», на котором восседают «успешные», полностью по копеечке вытащен из чужого кармана. Чему здесь учиться? Как воровать и обманывать? Речь идет о птицеводе Андрее Косилове, который еще совсем недавно считался главным плантатором региона. Только успехи этого «титана» больше тянут не на прорывные проекты, а на махровую коррупцию и уголовщину.
Самый главный миф – бывший куратор сельского хозяйство Косилов создал ООО «Равис». На самом деле Сосновская птицефабрика существует более 30 лет, и «Равис» – это не вновь созданная организация, что называется, с нуля. Председатель совета директоров Андрей Косилов всего лишь сменил вывеску. Но он не просто перевесил таблички. Вся сделка увода Косиловым птицефабрики у крестьян вызывает большие сомнения с точки зрения юридической чистоты. Там присутствует целый список деяний, которые ставят под сомнение легитимность того «Рависа», который знает вся область.
В целом ООО «Равис» появилось на свет благодаря афере с незаконной скупкой акций. Люди в погонах из Сосновского района в приватной беседе охотно вспоминают, как это было. Среди прочего «дружина» Косилова незаконно захватила земли федерального назначения. Схема была такой. При смене директора учебно-хозяйственного заведения «Заря» его руководителем назначили небезызвестного Петра Подгорнова. (сейчас он гендиректор ООО «Равис»). После чего Подгорнов совершил подлог и произвел регистрацию ООО «Заря» вместо учхоза «Заря». Скот впоследствии отправили на бойню, а на землях учхоза «Заря» (федеральная собственность) посеяли пшеницу. Курочек «Рависа» надо было кормить любыми способами.
А ведь ещё совсем недавно «куриный олигарх» был областным чиновником и яростно отрицал, что имеет отношение к птицефабрике. А свою опеку «Рависа» экс – вице-губернатор объяснял заботами о селянах. Только выглядело это довольно странно. Одни хозяйства получали тумаки и упреки. Или, в лучшем случае, шиш. А другие, которых называли «косиловскими», буквально утопали в бюджетных инвестициях. На сегодняшний день Косилов перестал стесняться своих куриц и официально возглавил агрохолдинг.
Из хронологии видно, что незаконным учреждением ООО «Равис» нарушены не только интересы акционеров. Пострадало государство. Поскольку из бюджета в «Равис» незаконно вкачивались миллиардные суммы, не считая льгот.
1.
2.
3.
4. 1998 –
5.
6. 2006 –
7. 2008 –
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Значимость реализуемых в регионе производственных и инвестиционных программ обсудили губернатор Алексей Текслер и министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев во время встречи в Москве. Южный Урал сейчас активно модернизирует энергетическую инфраструктуру, чтобы гарантировать надежное электроснабжение жителей области. Также есть задачи по развитию генерирующих мощностей на перспективу.
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub