Четверг, 23 Января 2025

Служить Отчизне

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.\

Армия
Служить Отчизне
В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.
Получить военную специальность можно в высшем военном учебном заведении. В качестве кандидатов  для обучения в военном вузе рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте 16 – 22 лет: прошедшие срочную военную службу по призыву – до 24 лет, имеющие документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании, соответствующие медицинским и профессионально-психологическим  требованиям, физически подготовленные.
Выпускники военных вузов получают высшее военно-специальное образование, а также гражданскую специальность, им выдаётся диплом государственного образца.
В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается ежемесячное денежное содержание. Существует система премиальных надбавок в зависимости от успеваемости. За время обучения им предоставляется зимний и летний каникулярные отпуска, они пользуются правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По окончании первого курса института курсанты заключают контракт с Министерством обороны РФ, преду-сматривающий обязательную службу на офицерских должностях в течение 5 лет после окончания учёбы. По окончании института выпускники получают офицерское звание лейтенанта и назначаются на первичные офицер-ские должности.
В военном институте юноши могут приобрести специальности: ракето-строение, проектирование и технология радиоэлектронных средств, психология, юриспруденция, электроснабжение, автомобили и автомобильное хозяйство, радиофизика и электроника, эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и многие другие.
В настоящее время в военные институты принимаются граждане женского пола по специальностям: экс-плуатация корабельных средств связи, эксплуатация средств радиационной и химической защиты, применение картографических и навигационных подразделений и эксплуатация топогеодезической техники и т. д.
Более подробную информацию о военных вузах можно получить в военном комиссариате Коркино и Еткульского района.
Юрий ГЛАДКИХ,
военный комиссар

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:16 К своим обязанностям приступили новые министры Челябинской области

На первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства губернатор Алексей Текслер представил руководителей пяти ведомств. Всем новым министрам глава региона пожелал плодотворной работы.
https://t.me/chgub

19:47 С поста замминистра соцотношений Челябинской области уходит Татьяна Зисман

Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub

18:23 Заместителем секретаря реготделения «Единой России» стал челябинский участник СВО

Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub

Возврат к списку