Понедельник, 24 Января 2022

Служить Отчизне

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.\

Армия
Служить Отчизне
В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.
Получить военную специальность можно в высшем военном учебном заведении. В качестве кандидатов  для обучения в военном вузе рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте 16 – 22 лет: прошедшие срочную военную службу по призыву – до 24 лет, имеющие документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании, соответствующие медицинским и профессионально-психологическим  требованиям, физически подготовленные.
Выпускники военных вузов получают высшее военно-специальное образование, а также гражданскую специальность, им выдаётся диплом государственного образца.
В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается ежемесячное денежное содержание. Существует система премиальных надбавок в зависимости от успеваемости. За время обучения им предоставляется зимний и летний каникулярные отпуска, они пользуются правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По окончании первого курса института курсанты заключают контракт с Министерством обороны РФ, преду-сматривающий обязательную службу на офицерских должностях в течение 5 лет после окончания учёбы. По окончании института выпускники получают офицерское звание лейтенанта и назначаются на первичные офицер-ские должности.
В военном институте юноши могут приобрести специальности: ракето-строение, проектирование и технология радиоэлектронных средств, психология, юриспруденция, электроснабжение, автомобили и автомобильное хозяйство, радиофизика и электроника, эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и многие другие.
В настоящее время в военные институты принимаются граждане женского пола по специальностям: экс-плуатация корабельных средств связи, эксплуатация средств радиационной и химической защиты, применение картографических и навигационных подразделений и эксплуатация топогеодезической техники и т. д.
Более подробную информацию о военных вузах можно получить в военном комиссариате Коркино и Еткульского района.
Юрий ГЛАДКИХ,
военный комиссар

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку