Среда, 25 Мая 2022

Служить Отчизне

12.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.\

Армия
Служить Отчизне
В ХХI веке Вооружённые силы  Российской Федерации претерпевают  значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.
Получить военную специальность можно в высшем военном учебном заведении. В качестве кандидатов  для обучения в военном вузе рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте 16 – 22 лет: прошедшие срочную военную службу по призыву – до 24 лет, имеющие документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании, соответствующие медицинским и профессионально-психологическим  требованиям, физически подготовленные.
Выпускники военных вузов получают высшее военно-специальное образование, а также гражданскую специальность, им выдаётся диплом государственного образца.
В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается ежемесячное денежное содержание. Существует система премиальных надбавок в зависимости от успеваемости. За время обучения им предоставляется зимний и летний каникулярные отпуска, они пользуются правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По окончании первого курса института курсанты заключают контракт с Министерством обороны РФ, преду-сматривающий обязательную службу на офицерских должностях в течение 5 лет после окончания учёбы. По окончании института выпускники получают офицерское звание лейтенанта и назначаются на первичные офицер-ские должности.
В военном институте юноши могут приобрести специальности: ракето-строение, проектирование и технология радиоэлектронных средств, психология, юриспруденция, электроснабжение, автомобили и автомобильное хозяйство, радиофизика и электроника, эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и многие другие.
В настоящее время в военные институты принимаются граждане женского пола по специальностям: экс-плуатация корабельных средств связи, эксплуатация средств радиационной и химической защиты, применение картографических и навигационных подразделений и эксплуатация топогеодезической техники и т. д.
Более подробную информацию о военных вузах можно получить в военном комиссариате Коркино и Еткульского района.
Юрий ГЛАДКИХ,
военный комиссар

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:03 Александр Лазарев: «Мы все должны сейчас объединиться и создать комфортные условия для жизни людей и развития региона»

Муниципальная реформа, послание губернатора депутатам Заксобрания, поддержка бизнеса и жителей в условиях санкций, индексация зарплат, помощь ДНР и ЛНР – сегодня на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранад Пресс» председатель Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев ответил на десятки вопросов от журналистов и зрителей прямой трансляции. Некоторые самые важные темы, которые обсуждали сегодня журналисты и Александр Лазарев – в материале «Губернии».

11:21 Министра спорта Челябинской области Максима Соколова освободили от должности

ВРИО главы ведомства назначен Александр Гриб, заместитель министра финансов региона

12:00 Татарстан и Челябинская область заключили новый договор о сотрудничестве

Регионы будут обмениваться полезной информацией, организовывать совместные мероприятия и налаживать промышленные связи

Возврат к списку