В ХХI веке Вооружённые силы Российской Федерации претерпевают значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.\
Армия
Служить Отчизне
В ХХI веке Вооружённые силы Российской Федерации претерпевают значительные изменения: переход на контрактную основу, переоснащение новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов.
Получить военную специальность можно в высшем военном учебном заведении. В качестве кандидатов для обучения в военном вузе рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте 16 – 22 лет: прошедшие срочную военную службу по призыву – до 24 лет, имеющие документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании, соответствующие медицинским и профессионально-психологическим требованиям, физически подготовленные.
Выпускники военных вузов получают высшее военно-специальное образование, а также гражданскую специальность, им выдаётся диплом государственного образца.
В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивается ежемесячное денежное содержание. Существует система премиальных надбавок в зависимости от успеваемости. За время обучения им предоставляется зимний и летний каникулярные отпуска, они пользуются правом бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По окончании первого курса института курсанты заключают контракт с Министерством обороны РФ, преду-сматривающий обязательную службу на офицерских должностях в течение 5 лет после окончания учёбы. По окончании института выпускники получают офицерское звание лейтенанта и назначаются на первичные офицер-ские должности.
В военном институте юноши могут приобрести специальности: ракето-строение, проектирование и технология радиоэлектронных средств, психология, юриспруденция, электроснабжение, автомобили и автомобильное хозяйство, радиофизика и электроника, эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и многие другие.
В настоящее время в военные институты принимаются граждане женского пола по специальностям: экс-плуатация корабельных средств связи, эксплуатация средств радиационной и химической защиты, применение картографических и навигационных подразделений и эксплуатация топогеодезической техники и т. д.
Более подробную информацию о военных вузах можно получить в военном комиссариате Коркино и Еткульского района.
Юрий ГЛАДКИХ,
военный комиссар
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub