Пятница, 13 Июня 2025

На связи – Президент России

13.01.2010 Корреспондент: 0

В последние дни 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подвёл его результаты

В последние дни 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подвёл его результаты.

Почти полтора часа в прямом эфире он отвечал на вопросы руководителей трёх ведущих федеральных телеканалов: «Первого», «России», НТВ. «Главный итог года в том, что мы выстояли, продолжили развитие. И мы заплатили относительно небольшую цену за тот кризис, который разразился. Мы сохранили социальную стабильность, обеспечили набор социальных выплат, который обещали», – резюмировал глава государства. В будущее Дмитрий Медведев смотрит с оптимизмом, в 2010 году предполагает рост экономики на уровне 2,5–5 процентов. Президент, рассказав о своём видении главных событий минувшего года и перспектив, дал ответы на вопросы и о личной жизни.

С начала января 2010 года у южноуральцев появится возможность напрямую обращаться к Дмитрию Медведеву. 27 декабря в Челябинске в торжественной обстановке губернатор области Пётр Сумин и главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов открыли общественную приёмную Президента РФ. Офис располагается на улице Цвиллинга, 40, в пяти минутах ходьбы от приёмной председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Владимира Путина. Оборудован кабинет с видеосвязью, с её помощью граждане смогут рассказать о своих проблемах напрямую  сотрудникам президентского аппарата, к общению в режиме видеоконференции будут присоединяться руководители области, министерств и ведомств. Вход в здание оборудован пантусами, чтобы дать возможность и людям с ограниченными возможностями обратиться к главе государства. Руководить приёмной Дмитрия Медведева в Челябинске будет Фёдор Кирсанов, работавший до этого помощником губернатора.

Светлана Бабикова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку