Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал результаты мониторинга Минрегионразвития России
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал результаты мониторинга Минрегионразвития России, согласно которому в челябинском регионе был отмечен рост тарифов на коммунальные услуги.
Как оказалось, Челябинская область попала в список по ошибке. «Информация Минрегиона о том, что цены на жилищно-коммунальные услуги в Челябинской области превысили норматив, не соответствует действительности, – сообщил Михаил Юревич. – У нас несколько территорий перешло на оплату тепла по факту, соответственно в этих территориях в данный момент был зафиксирован рост, но по итогам года стоимость останется прежней».
Новый расчет коммунальных платежей принят в Чебаркуле, Озерске и Верхнеуральском районе. При таком расчете в зимний период цена на тепло повышается (так как граждане платят по факту), зато в летний период, по окончании отопительного сезона, плата за теплоснабжение будет нулевой. В итоге среднегодовой платеж остается на прежнем уровне.
Ранее Минрегионразвития РФ опубликовал данные, согласно которым рост платы за отопление был отмечен в 42 субъектах Федерации, среди которых значилась Челябинская область. Мониторинг цен проводился в 49 регионах. Информация была озвучена 7 марта на совещании оперативного штаба межведомственной рабочей группы министерства. Позже стало известно, что Минрегионразвития включил Челябинскую область по ошибке. По словам Михаила Юревича, с 1 января этого года стоимость тарифов на тепловую энергию и в целом по ЖКХ в области не поднималась. Его слова подтверждает и заместитель руководителя Госстроя РФ Людмила Соловьева, которая также заявила, что рост тарифа на тепловую энергию в Челябинской области в 2013 году составляет 0%, т. е. тариф не менялся. В целом рост тарифов на тепло на Южном Урале считается одним из самых низких в стране.
Екатерина САЛАХОВА
Поделиться
поделиться:
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub
Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub