Недавно губернатор Михаил Юревич посетил с инспекцией поселок Роза Коркинского района
Недавно губернатор Михаил Юревич посетил с инспекцией поселок Роза Коркинского района. Увиденное произвело благоприятное впечатление. Принятые усилия по спасению шахтерского городка дают первые и неплохие результаты. Некогда умирающий поселок стремительно преображается.
В центре внимания губернатора стали темпы работ, проводимых в Розе. Михаил Юревич осмотрел работы по благоустройству и асфальтированию автодорог и внутридомовых проездов, проводимых в поселении. Оценивая состояние дел, глава региона заявил следующее: «Строительный сезон подходит к концу, а вместе с ним большинство запланированных работ. На следующий год также будет составлен план по благоустройству, который станет претворяться в жизнь. В целом поселок выглядит неплохо благоустроенным. В порядок приведены центральная площадь, школа, больница и стадион. Благодаря асфальтированию множества дорог, благоустройству и наладке освещения поселок Роза на карте Челябинской области начинает выглядеть достойно».
Общаясь с местными жителями, Михаил Юревич напомнил о переселении розинцев из потенциальной зоны обрушения. «Принято решение построить один или два дома в самом поселке. Переселение жителей будет проходить планомерно. Напомню, что оно обязательно, ведь речь идет о зоне потенциального обрушения при рекультивации угольного разреза. Переселяемые жители, как это говорилось раньше, могут выбрать, куда переезжать: остаться в Розе, переехать в Копейск или Коркино».
Всего на благоустройство Розинского городского поселения было направлено 100 миллионов рублей, из них 71 миллион уже освоен. На 19 улицах Розы смонтировано наружное освещение, в стадии завершения работы в школе № 22, детском саду, детской поликлинике и центральном сквере. На городском стадионе отремонтированы трибуны, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки, продолжается обновление 32 многоквартирных домов.
Кроме того, в поселке полным ходом идет «дорожная революция». На ремонт автодорог и внутридомовых проездов было направлено более 98 миллионов рублей. На новое покрытие в шести жилых кварталах и на 29 автомобильных дорогах было потрачено более 63 миллионов рублей.
По признанию Михаила Юревича, задача областных властей не только вернуть розинцам достойную среду для проживания, но и дать новый импульс для развития поселка. «Я заметил, что жители ухаживают за придомовой территорией, высаживают цветы. Поселок практически становится пригородом Челябинска: 30 километров от города – это не так далеко».
Виктор Хасаншин
Поделиться
поделиться:
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub