Воскресенье, 14 Августа 2022

В «Справедливой России» прокомментировали инцидент с незаконной агитацией

13.09.2015 Корреспондент: 0

По словам представителя партии, водитель забыл снять с машины стикер с символикой

По словам представителя партии, водитель забыл снять с машины стикер с символикой, сообщили на сайте «МК – Урал».

На пресс-конференции в избиркоме представитель «Справедливой России» Ирина Гусева дала комментарий по поводу нашумевшего инцидента с автомобилем: машина с символикой партии находилась возле избирательного участка в Ленинском районе Челябинска, что можно было принять за агитацию. Ирина Гусева сообщила, что водитель просто забыл снять с автомобиля стикер, и никакой агитации здесь не предполагалось.

– Инцидент не является нарушением избирательного законодательства, – поясняет юрист регионального отделения партии Гузель Волошина, – так как стикер был размещен на личном автомобиле кандидата в период агитационной кампании на законных основаниях – избирком был уведомлен в установленном порядке. Автомобиль был припаркован дальше 50 метров от избирательного участка, так что по закону, необходимости в его снятии не было.

Напомним, в Челябинске около нескольких избирательных участков были обнаружены автомобили с символикой партии «Справедливая Россия. Очевидцы сочли это незаконной агитацией и подали жалобу в избирком, который, в свою очередь, передал обращение в правоохранительные органы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:03 Челябинская область расширяет сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом

Регионы усиливают взаимодействие в сфере малого и среднего бизнеса, в торгово-экономической и научно-технической областях

18:00 Алексей Текслер перераспределил обязанности и предложил новые назначения в региональном отделении партии «Единая Россия»

«Сегодня мы сформировали рабочее ядро региональной организации, которое будет действовать в новых условиях, с повышенной ответственностью»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку