Вторник, 16 Апреля 2024

«Мы — граждане России!»

15.01.2011 Корреспондент: Колос

Цель Всероссийской акции «Мы — граждане России!» — популяризация государственных символов РФ в молодежной среде и формирование у молодых людей уважительного отношения к основному документу, удостоверяющему личность.\
\

 

«Мы — граждане России!»

 

Цель Всероссийской акции «Мы — граждане России!» — популяризация государственных символов РФ в молодежной среде и формирование у молодых людей уважительного отношения к основному документу, удостоверяющему личность.

Вручение паспортов гражданам 14–летнего возраста — ключевой элемент проведения акции, который сопровождается торжественным мероприятием. В рамках акции вместе с паспортом гражданина России 14–летние подростки получают комплект подарочной атрибутики, в которой содержится информация о государственной символике. Дополнительно от отдела молодежной политики им вручаются юридические справочники жителей Челябинской области. В проведении акции принимают участие: отдел молодежной политики района; отделение УФМС России по Челябинской области в Уйском районе.

На торжественном мероприятии со знаменательным событием ребят поздравили: заместитель главы района по программам развития муниципального образования и муниципальной собственности М. Г. Перепечин, начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Уйском районе Л. А. Луканин.

Паспорт — это основной документ, удостоверяющий личность гражданина и его гражданство. С получением паспорта гражданин вступает на порог взрослой жизни, где у него появляется больше прав, обязанностей, возможностей...

Уважаемые ребята! Вот и пришла пора взросления, и уже настоящий паспорт у вас на руках. Я желаю вам, чтобы вы достойно и счастливо шагали по жизни и с честью несли гордое звание гражданина великой страны.

Е. Выдрина,

зав. отделом по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку