Среда, 21 Февраля 2024

«Мы — граждане России!»

15.01.2011 Корреспондент: Колос

Цель Всероссийской акции «Мы — граждане России!» — популяризация государственных символов РФ в молодежной среде и формирование у молодых людей уважительного отношения к основному документу, удостоверяющему личность.\
\

 

«Мы — граждане России!»

 

Цель Всероссийской акции «Мы — граждане России!» — популяризация государственных символов РФ в молодежной среде и формирование у молодых людей уважительного отношения к основному документу, удостоверяющему личность.

Вручение паспортов гражданам 14–летнего возраста — ключевой элемент проведения акции, который сопровождается торжественным мероприятием. В рамках акции вместе с паспортом гражданина России 14–летние подростки получают комплект подарочной атрибутики, в которой содержится информация о государственной символике. Дополнительно от отдела молодежной политики им вручаются юридические справочники жителей Челябинской области. В проведении акции принимают участие: отдел молодежной политики района; отделение УФМС России по Челябинской области в Уйском районе.

На торжественном мероприятии со знаменательным событием ребят поздравили: заместитель главы района по программам развития муниципального образования и муниципальной собственности М. Г. Перепечин, начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Уйском районе Л. А. Луканин.

Паспорт — это основной документ, удостоверяющий личность гражданина и его гражданство. С получением паспорта гражданин вступает на порог взрослой жизни, где у него появляется больше прав, обязанностей, возможностей...

Уважаемые ребята! Вот и пришла пора взросления, и уже настоящий паспорт у вас на руках. Я желаю вам, чтобы вы достойно и счастливо шагали по жизни и с честью несли гордое звание гражданина великой страны.

Е. Выдрина,

зав. отделом по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку