Четверг, 22 Февраля 2024

Кадровый лифт от Путина

18.05.2011 Корреспондент: 0

Председатель правительства России лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин призвал создать общероссийский народный фронт и агентство стратегических инициатив

Председатель правительства России лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин призвал создать общероссийский народный фронт и агентство стратегических инициатив.

Новые организации, по его мнению, могли бы стать единой платформой по продвижению новых социальных и экономических проектов для людей, объединённых стремлением укрепления государства и решения самых важных государственных проблем. Об этом премьер-министр заявил в ходе конференции «Стратегия социально-экономического развития юга России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы» в Волгограде.

«В процедурах отбора кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму от «Единой России» должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники, участники профсоюзных, женских, молодёжных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане – все, кто через возможности «Единой России» в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства. По сути предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом», – рассказал Владимир Путин.

По его мнению, подобная форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах, в разное время и разными политическими силами.

«Это инструмент объединения близких по духу политических сил. И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли это делать рамках единой платформы – общероссийского народного фронта», – добавил он.

Глава кабинета также подчеркнул, что все политические структуры в этой конструкции должны быть абсолютно равны.

«Там не должно быть старших и младших, и все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать. Подбор кадрового резерва кандидатов в депутаты Государственной Думы необходимо завершить до августа. Затем надо провести обсуждение кандидатов с тем, чтобы в сентябре на съезде партии можно было окончательно сформировать предвыборный список. Нам крайне важно, чтобы заработал кадровый лифт», – заметил Владимир Путин.

В подтверждение своих слов премьер подчеркнул, что с вовлечением молодых людей в проработку и принятие принципиальных для страны решений появится и больше возможностей для того, чтобы избавиться от застарелых проблем общества.

«Имею в виду формирование у нового поколения иммунитета к этим «болезням»: коррупции, привычке получать незаработанные и нечестные доходы, приоритету сиюминутных частных, корпоративных интересов над интересами всего общества. Рассчитываю, что привлечение свежих сил позволит не только скорректировать политику по некоторым направлениям – и индустриальную политику, и социальную политику, но и будет призвано обновить нашу кадровую работу. Выдвижение новых лиц в бизнесе, на госслужбе, в политике должно идти не по бюрократическим законам и процедурам. Это касается, кстати говоря, и партии «Единая Россия», в которую всё больше и больше будут и должны приходить люди нового поколения. Это должны быть люди высокообразованные, амбициозные, профессиональные и конструктивные», – подчеркнул Путин.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку