Воскресенье, 23 Января 2022

Это приоритетно

19.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты населения являются одними из приоритетных для районных властей. А потому глава района Виталий Марченков распорядился направить специалистов этих служб в наиболее отдалённые от центра территории, чтобы жители имели возможность получить разъяснения и консультации, а также помощь врачей.

Власть
Это приоритетно
Вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты населения являются одними из приоритетных для районных властей. А потому глава района Виталий Марченков распорядился направить специалистов этих служб в наиболее отдалённые от центра территории, чтобы жители имели возможность получить разъяснения и консультации, а также помощь врачей. Были организованы консультационные дни и выездные дни здоровья.

Воспользоваться услугами специалистов служб и врачей уже смогли жители микрорайонов техникума пищевой промышленности, посёлка Роза, Второго участка, Старого строительства, деревни Шумаки. Например, в школе № 29 врачи городской больницы № 3 провели день здоровья, на котором побывало более 100 человек. Жители смогли попасть на приём к дерматологу, эндокринологу, терапевту, педиатру, неврологу, специалисту по женским заболеваниям, снять электрокардиограмму, поставить прививку против гриппа.  В школу № 9 на приём к медикам пришло около ста жителей микрорайона молокозавода.
Эта работа стала дополнением программы диспансеризации населения, которая проводится в рамках национального проекта «Здоровье».
– Людям удобна такая форма оказания медицинских услуг, – уверен начальник управления здравоохранения Виктор Филиппов. – Мы убедились в этом, когда организовывали первые дни здоровья, а также выездное флюо-рографическое обследование. К нам уже поступают звонки, люди  благодарят главу района и наших врачей.
За консультациями к специалистам по предоставлению субсидий и льгот, по вопросам образования, трудовой занятости, пенсионного обеспечения, предоставления государственных и муниципальных услуг обратилось более 300 человек.
Место проведения выездных дней выбрано не случайно. Школы являются  едва ли не единственными площадками, где проходят культурные, досуговые мероприятия, всевозможные встречи для жителей отдалённых участков.
На очереди проведение дней здоровья и консультаций для жителей Тимофеевки, посёлков Первомайского и Роза, в том числе Второго участка, деревни и станции Дубровка. Расширенный день здоровья для взрослых и детей пройдёт 24 октября на стадионе «Горняк».
 
Татьяна Горчакова

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку