Воскресенье, 26 Мая 2024

Об инициативах

02.06.2010 Корреспондент: 0

Олег ГРАЧЁВ,  первый вице-губернатор Челябинской области

Олег ГРАЧЁВ,  первый вице-губернатор Челябинской области: – Губернатор Михаил Юревич готовит ряд предложений по изменению российского законодательства, которые намерен представить президенту РФ Дмитрию Медведеву на июньском совещании по вопросам местного самоуправления. Самыми проблемными в российских городах, по мнению Юревича, были и остаются вопросы благоустройства, дорожного ремонта.

Глава региона считает, что настала пора создавать федеральные программы по благоустройству – по аналогии с программами капитального ремонта домов. При этом федеральный бюджет мог взять бы на себя 50% процентов финансирования, область и муниципалитеты – по 25%. Об этих и некоторых других инициативах губернатора Олег Грачёв рассказал на традиционной встрече с журналистами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку