Известного скандалиста, депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Барышева исключили из партии «Единая Россия». Официальную формулировку озвучил секретарь отделения ЕР в Металлургическом районе Юрий Панов. По его словам, Барышев был исключен в соответствии с Уставом п. 4.3.2. «За действия, дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб партии». Как следует из протокола заседания, лишь двое партийцев проголосовали против этого решения, подавляющее большинство высказались за.
Известного скандалиста, депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Барышева исключили из партии «Единая Россия». Официальную формулировку озвучил секретарь отделения ЕР в Металлургическом районе Юрий Панов. По его словам, Барышев был исключен в соответствии с Уставом п. 4.3.2. «За действия, дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб партии». Как следует из протокола заседания, лишь двое партийцев проголосовали против этого решения, подавляющее большинство высказались за.
Ситуацию прокомментировал руководитель региональной исполкома «Единой России» Александр Мотовилов: «Он (Барышев) практически не работает во фракции, не участвует в комитетах, игнорирует решения вышестоящих партийных органов, ни разу за два года не был в местном политсовете. За последние полгода в партию поступило более 500 обращений с просьбой разобраться в ситуации. В пятницу местное отделение вызвало его на политсовет, предложили устранить замечания, однако ответной реакции не последовало». Мотовилов так же заявил, что «Единая Россия» будет выдвигать своих кандидатов на округах, где баллотировался Андрей Барышев.
Фактически это означает конец политической карьеры Барышева, поскольку всем своим победам на предыдущих выборах он обязан мощнейшей поддержке со стороны правящей партии. Вероятно, именно понимание этого так долго и удерживало амбициозного Барышева от самостоятельного выхода из рядов ЕР. Хотя вопрос о какой-либо вообще самостоятельности Андрея Барышева сегодня уже никто не ставит. Очевидно, что за скандальным экс-единоросом стоит ранее судимый металлургический олигарх Александр Аристов, который давно ищет способы расставить своих людей на ключевые посты в регионе. Барышев в качестве челябинского мэра был бы очень удобным вариантом для Аристова, к бизнесу которого сегодня имеется немало неудобных вопросов. Прежде всего, по поводу возможного увода налогооблагаемой прибыли от деятельности ЧЭМК за рубеж и несоблюдения экологических норм.
Челябинский политолог Александр Мельников считает, что ситуация с Барышевым на самом деле несколько сложнее. «Речь идёт о чистке рядов, очередная волна которой, по всем приметам, началась в региональном отделении «Единой России», - предположил в своем блоге политолог Александр Мельников.
Очевидно, что Андрей Барышев с его полукриминальным прошлым, с его нынешним ларечно - стояночным бизнесом никак не укладывается в образ «добропорядочного» единороса, за которого партия могла бы без сомнений поручиться перед избирателями. Тем более что, по данным правоохранительных органов, в некоторых ларьках велась бойкая торговля наркотиками и поддельным спиртным.
Версия Мельникова о декриминализации южноуральской ЕР не так уж беспочвенна. Так, руководитель регионального исполкома Единой России Александр Мотовилов сообщил, что за последние недели сразу несколько человек лишились партийных удостоверений. Кто-то за пьянство, кто-то за хулиганство. Был позорный случай, когда мужчина систематически избивал свою жену.
Естественно эти случаи старались особо не афишировать перед общественностью. Но вот ситуацию с Барышевым конечно же утаить невозможно. Скандальный политик сумел обрести значительную известность на пике своих популистских заявлений и оголтелой критики действующих областных властей.
Продолжит ли теперь уже беспартийный Андрей Барышев свою антигубернаторскую кампанию? Примкнет ли он к несистемной оппозиции или все же будет искать компромисса с «Единой Россией»? Этого не знает никто. Кроме одного человека - Александра Аристова, которого, кстати, единороссы в прошлом тоже «декриминализировали», исключив его из выборных списков партии. Это произошло в аккурат после того как президент России Владимир Путин согласился возглавить федеральный список «Единой России», став, по сути, его лицом.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub