Понедельник, 27 Мая 2024

Владимир Гора: отпустить нельзя задерживать. Только следствие сможет расставить знаки препинания в этой строке

24.03.2010 Корреспондент: Альянс

Все СМИ, включая федеральные телеканалы, рассказали и показали задержание бывшего Главы Южноуральска Владимира Горы.

Все СМИ, включая федеральные телеканалы, рассказали и показали задержание бывшего Главы Южноуральска Владимира Горы.

Вот что дословно сообщает сайт прокуратуры по УрФО:

«Как уже сообщалось, в ходе спецмероприятий, осуществляемых в Уральском федеральном округе  в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по УрФО изобличён в получении крупной взятки глава Южноуральского городского округа Челябинской области.
 Названный чиновник вымогал у директора коммерческой организации взятку в виде части нежилого помещения стоимостью свыше 2 миллионов рублей за оказание содействия в предоставлении ему под строительство участка муниципальных земель площадью около 1,5 тысяч кв.м.

 Накануне Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, согласившись с позицией прокурора управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, избрал в отношении взяточника меру пресечения в виде заключения под стражу и водворил его в следственный изолятор.
 В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере) за содеянное чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, а также штраф в сумме до миллиона рублей.
 Расследование уголовного дела продолжается, надзор за ходом следствия осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе».

Уголовно-процессуальный Кодекс отводит на проведение следствия минимум 2 месяца, потом при необходимости срок может быть увеличен. Так что пока говорит об исходе дела рано.

Но уже 23 марта один из екатеринбургских интернет-ресурсов, активно поддерживающий ЮАИЗ и В. Гору во время выборов в Южноуральске, разместил интервью с женой В. И. Горы – Светланой, где она излагает свою версию произошедшего.

«По словам Светланы Горы, помещение, которое стало предметом имущественного спора, она и ее муж выкупили у сегодняшней истицы еще до вступления Владимира Горы в должность мэра в 2005 году. Однако сделка, в результате которой у помещения сменился собственник, не была оформлена официально. «Будучи уверенными в дружеском расположении и порядочности бывшего партнера, а также учитывая срочность требуемых ей денежных средств, мы не оформили должным образом переход права собственности, отложив это «на потом»», - пояснила Светлана Гора» - сообщает этот источник.

Довольно странное объяснение того, что такая важная сделка не была оформлена должным образом, проверит следствие. О результатах следственной проверки можно будет узнать не ранее мая этого года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

14:27 Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном превысил 70 процентов

И это результаты прошедших месяцев этого года. Благодаря работе выставочного павильона Южного Урала в Ташкенте за год c небольшим удалось подписать 72 контракта на общую сумму более 26 миллионов долларов. Перспективы сотрудничества стороны обсудили на бизнес-завтраке в Ташкенте.

Возврат к списку