Вторник, 16 Апреля 2024

Полезных ископаемых региона нам хватит на 300 лет!

24.11.2010 Корреспондент: 0

Губернатор провел совещание с представителями ММК и учеными, посвященное перспективам освоения запасов полиметаллических руд Бакальского месторождения

Губернатор провел совещание с представителями ММК и учеными, посвященное перспективам освоения запасов полиметаллических руд Бакальского месторождения.

Михаилу Юревичу презентовали инновационный проект в сфере горнодобывающей промышленности. Поиском технологии разделения на фракции полиметаллических руд занимались многие научно-исследовательские институты страны еще в советское время. Однако до сегодняшнего дня экономически выгодного пути решения проблемы найдено не было. При этом Челябинская область обладает огромными запасами полезных ископаемых такого вида, – по данным экспертов, их может хватить более чем на триста лет. Главе региона был представлен проект опытно-промышленной установки, способной выделять из полиметаллической руды необходимые металлургам железо и магнезит. Планируется, что она будет смонтирована на Бакальском рудном месторождении. Это позволит ММК повысить обеспеченность собственной рудой с 30 до 60-70 процентов. Планируется, что первый запуск опытно-промышленной установки состоится в течение ближайших полутора лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку