Константин Цыбко включен в обновленный состав комиссии Совбеза РФ по экологической безопасности и уже принял участие в ее заседании.
Константин Цыбко включен в обновленный состав комиссии Совбеза РФ по экологической безопасности и уже принял участие в ее заседании.
Под председательством вице-президента РАН Николая Лавёрова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по экологической безопасности. Представители профильных министерств, ведомств, эксперты обсудили вопросы уничтожения стойких органических загрязнителей.
Как рассказал Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко, еще в 2011 году Россия ратифицировала Стокгольмскую конвенцию о подобных загрязнителях, к ним относятся, в частности, пестициды, побочные продукты промышленных производств. Они накапливались в специальных хранилищах и на полигонах бытовых отходов, начиная с середины ХХ века, и крайне вредны для населения.
«Сейчас перед страной стоит задача до 2025 года полностью уничтожить все стойкие органические загрязнения, – уточнил Константин Цыбко. – Вчера межведомственная комиссия по экологической безопасности обсудила, как движется процесс ликвидации этих загрязнений и предотвращение их новых образований. Были предложены меры, в частности, распределение полномочий между профильными ведомствами, создание специализированной организации, которая бы занималась уничтожением СОЗ. В декабре председатель межведомственной комиссии представит доклад об этих мерах Совбезу».
Сенатор отметил, что у России есть опыт по уничтожению химического оружия и отработавшими свой срок ректорами атомных подводных лодок, и в ближайшее время комиссия разработает стратегию, которая позволит в срок выполнить обязательства и по данному соглашению.
Цыбко также уточнил, что в Челябинской области проблема уничтожения СОЗ не стоит так остро, как в других регионах. Тем не менее, совместно с министром экологической и радиационной безопасности Александром Галичиным он намерен изучить данные мониторинга по России для разработки региональной стратегии. Она будет сочетаться с принципами, которые разработают на федеральном уровне.
Поделиться
поделиться:
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub