Четверг, 18 Апреля 2024

В.Е. ВАСИЧКИН: СПАСИБО ВАМ! Я ВАС НЕ ПОДВЕДУ!

03.02.2010 Корреспондент: Маяк

В минувший четверг перед жителями Миасского сельского поселения с отчётом о работе выступил глава района В.Е. Васичкин. Данная встреча стала завершающей в череде встреч, прошедших в 14 сельских поселениях. Более двух тысяч жителей района, заслушав отчёт главы района В.Е. Васичкина, ещё раз прожили значимыми событиями в жизни района, своего поселения за пять прошедших лет.

В минувший четверг перед жителями Миасского сельского поселения с отчётом о работе выступил глава района В.Е. Васичкин. Данная встреча стала завершающей в череде встреч, прошедших в 14 сельских поселениях. Более двух тысяч жителей района, заслушав отчёт главы района В.Е. Васичкина, ещё раз прожили значимыми событиями в жизни района, своего поселения за пять прошедших лет.

– Завершается срок моих полномочий. Подводя итоги пятилетней деятельности, скажу о главном: органами местного самоуправления района и сельских поселений, трудовыми коллективами, общественными организациями при активной поддержке губернатора и Правительства Челябинской области удалось обеспечить стабильное, динамично-развивающееся социально-экономическое положение района, решить многие проблемы, копившиеся годами, в конечном счёте, улучшить жизненный уровень и условия для наших земляков.

Конечно, в районе ещё много проблем и «болевых» точек. В наши планы и замыслы внёс свои коррективы и глобальный экономический и финансовый кризис, – такими словами начал свой отчёт глава района В.Е. Васичкин.

В течение часа длился диалог главы района с жителями Миасского сельского поселения: вопросы, выступления, в которых, кроме слов благодарности, поднимались и проблемы.

З. Хужина, с. Миасское:

– Я много лет дружу с творческим коллективом Лазурненского Дома культуры. Часто бываю там, всё хорошо, да нет общественного туалета. И второй мой вопрос: стою в очереди на квартиру, моя очередь номер 34. Жилищные условия плохие: в одной комнате я, больные дочь и её ребёнок. Помогите решить вопрос с квартирой.

На первый вопрос глава района ответил так: «Туалет устанавливать в п. Лазурный я однозначно не поеду. Согласно 131-ФЗ – это полномочия главы Лазурненского сельского поселения». Отвечая на второй вопрос З. Хужиной, В.Е. Васичкин подчеркнул, что в Жилищном кодексе записано, что бесплатного жилья нет. Пятнадцать лет не строилось жильё в с. Миасском. В 2007г. и 2008г. были сданы 2 дома – 24-х и 32-х квартирные. Жильё получили работники бюджетной сферы, РОВД, дети-сироты, участники Вов. В.Е. Васичкин подтвердил, что эти два дома не решили проблему с жильём, а только сняли остроту. Поэтому надо ещё строить – очередь на квартиры большая. Социальные дома необходимо построить в с. Канашево и с. Бродокалмаке. Но обещал З. Хужиной рассмотреть её вопрос и по возможности помочь.

С.Н. Приданникова, учитель МСШ № 2:

– Моя семья – среди тех счастливых семей, которые получили бесплатное жильё. 18 лет мы жили на съёмных квартирах. Доходы не позволяли приобрести своё жильё. Как это здорово, когда мечта нашей семьи осуществилась! А ещё спасибо, Василий Егорович, когда болели мои муж и сын, за материальную поддержку. Сейчас в нашей семье всё в порядке. Спасибо Вам, Василий Егорович, и за квартиру, и за поддержку здоровья моих близких людей.

Слова благодарности прозвучали от коллективов школы № 1 и детского сада «Колокольчик». В этих учреждениях было холодно. После установки евроокон ситуация кардинально изменилась. Кроме того, была благоустроена площадка вокруг школы, установлены кованые ворота и входная группа. Комментируя это, глава района отметил, что действительно в некоторых образовательных учреждениях района – низкий температурный режим. Решили начать с замены окон. Эта работа была выполнена в Петровской школе, МСШ № 1, в детских садах «Колокольчик» и п. Лугового. И проблема с теплом была решена. Планируется установить стеклопакеты ещё в ряде учебных заведениях.

В.П. Шумов, директор СОК «Колос»:

– В спортивном комплексе созданы все условия для занятий спортом. Сделан капитальный ремонт здания. Рядом построена блочная котельная. Работают секции, проводятся спортивные соревнования.

Э.Р. Яумбаева, учитель МСШ № 2:

– Я приехала в с. Миасское пять лет назад. И не надеялась даже, что когда-либо смогу получить бесплатное жильё. Теперь для моей семьи с. Миасское стало родным, так как была решена жилищная проблема. Созданы все условия для моей работы – я работаю учителем информатики. Я благодарна администрации района: строительство жилья по социальному найму – это правильно.

М.В. Дмитриева, директор школы искусств:

– Несмотря на финансовый кризис, в нашей школе искусств не было сокращения штата, ставок, наоборот продолжает увеличиваться количество детей, получающих художественное образование. По сравнению с прошлым учебным годом их стало на 12 % больше. Все образовательные программы выполняются в полном объёме. За эти годы: заменена кровля здания, сделан капитальный ремонт класса хореографии и концертного зала, приобретена мебель, оргтехника, музыкальное оборудование и костюмы. Коллектив школы, учащиеся и родители благодарны за то, что в нашем районе такое внимание к учреждениям дополнительного образования.

Л.С. Сирадзе, заместитель руководителя управления социальной защиты населения:

– Для детей, школьников в районе сделано очень много: и ремонт зданий, и поддержка талантливых учеников. Но существует проблема с детьми из семей группы риска. Таких семей, официально зарегистрированных в управлении соцзащиты,  насчитывается 98. Хотя на самом деле их больше 300. В районе нет приюта для детей из семей группы риска. Мы, специалисты управлений образования и соцзащиты, обращаемся с просьбой найти помещение для временного размещения детей, которых забирают у горе-матерей.

Н.А. Тутынина, директор  районной библиотеки:

– Я хочу выступить и как житель с. Миасского, и как директор ЦРБ. Фильм ещё раз восстановил в нашей памяти события за пять прошедших лет. Наглядно мы увидели и строительство домов, газификацию жилья, благоустройство, и строительство новых дорог. А самое главное – мы с экрана посмотрели наше село. Какое оно красивое – преобразилась центральная площадь, отремонтированы административные здания, уложен асфальт в центре села, большие изменения произошли в учреждениях здравоохранения и образования. Созданы условия для занятий спорта, как уютно и красиво сейчас в районном Доме культуры. Мы, жители села, гордимся своей малой родиной, а те, кто приезжает к нам в село, приятно удивляются всеми происходящими изменениями. В нашем районе с каждым годом становится лучше – это подтверждают и кадры фильма. Не оставлены без внимания и библиотеки района. В п. Мирном открыта современная модельная библиотека, выделяются деньги на подписку периодики и на ремонт зданий. Но меня, как директора районной библиотеки, беспокоит здание районной библиотеки. У нас две проблемы – кровля и подвал, который весной постоянно подтапливается.

В.М. Сафонов, директор стадиона:

– Василий Егорович, спасибо, что вы не пожалели районных денег и построили нам, спортсменам, отличный и современный корт. Впервые за 15 лет наша хоккейная команда заняла I место в областных соревнованиях. Созданы хорошие условия для тренировок. Но, пользуясь, случаем, хочу сказать о нашей проблеме – здание, где размещены раздевалки, склады, находится в аварийном состоянии, там холодно.

И.Б. Тиньгаев, хирург ЦРБ:

– Работаю в районе уже 15 лет и видел много хорошего и плохого. Но могу с уверенностью сказать, что за последние 4 года в районе произошёл резкий скачок. Для учреждений здравоохранения сделано очень много: ремонт, приобретение медоборудования, машины скорой помощи. В ЦРБ сейчас имеется отличная диагностическая база. Например, в отделении хирургии ЦРБ, единственном в области, оборудована палата интенсивной терапии. И мы были готовы к приёму больных свиным гриппом. В настоящее время районная больница работает в штатном режиме. Нет проблем с водой, теплом. Но просим обратить внимание на работу врачей стационара – это тяжёлая ответственная работа – спасение жизни больных.

Л. Шевякова, помощник бригадира Черкасовского отделения СХП «Красноармейское»:

– Знаю Василия Егоровича уже больше 20 лет. И всегда он – отзывчивый и думающий руководитель, принимающий правильные, в интересах народа, решения. У нас в Черкасово теперь вода, газ в домах. Примите, Василий Егорович, самые добрые пожелания от всех жителей Черкасово. Мы поддерживаем всё, что делается в нашем районе.

В.И. Балашова, депутат районного Собрания депутатов:

– В первую очередь, Василий Егорович, обращаюсь к Вам от имени населения района и депутатов. За эти годы в каждом сельском поселении выполнен большой объём работ: и строительство жилья, и дорог, газификация квартир, ремонт объектов социальной сферы и ЖКХ. Слова благодарности сегодня прозвучали, об этом же шёл разговор на встрече в Канашевском сельском поселении. Люди говорили спасибо за конкретные дела. А их было за пять лет много. Я с гордостью смотрела фильм о районе, который займёт достойное место в летописи Красноармейского района. В этом – заслуга главы района. Василий Егорович работает вместе с депутатами районного Собрания, всегда в курсе всех депутатских дел. Хорошо знает проблемы нашего района, проблемы жителей. Всегда старается их решать. Спасибо Вам за Ваш труд. Мы за вас! Вы помогаете всем – независимо от ранга и чина, чтобы в нашем районе жилось легче. Мы верим, что Вам по плечу решить вопросы, которые сегодня поднимали в своих выступлениях избиратели.

Н.В. Галендухина, директор районного Дома культуры:

– Финансовую помощь художественной самодеятельности Василий Егорович оказывал и когда работал директором сельхозпредприятия. И сейчас он, как глава района, видит проблемы культуры и многие из них за эти пять лет были решены. Вот и наш районный Дом культуры. Он первый обратил внимание, что зданию нужен капитальный ремонт. Теперь у нас достойный внешний и внутренний вид. Работники ДК и артисты художественной самодеятельности говорят Вам большое спасибо. Василий Егорович, Вы нам нужны! Здоровья желаем и удачи в делах!

Пожалуй, самым трогательным и искренним стало выступление педадога-пенсионерки Е.П. Долгошеиной. Выступая, она сказала, что видит главу района в третий раз, подчеркнув, что она ему не родственница и не знакомая. А история их встречи такова. Екатерина Петровна пришла полгода назад на приём по личным вопросам к главе района с просьбой газифицировать её дом. Рядом находился газопровод, нарисовав и объяснив как можно провести газ к их жилью, Е.П. Долгошеина просила решить эту проблему.

– Василий Егорович, я благодарна Вам за взаимопонимание. Я даже не ожидала, что так быстро решится мой вопрос. Как приятно общаться с Вами. Вы – деловой человек, на моём примере можно сказать, что внимательный ко всем людским проблемам. Вам не безразлично как живут в районе люди. Вы по-деловому и конкретно помогаете нам, простым жителям района. К Новому году в нашем доме был проведён газ. Спасибо Вам! Разрешите обнять и поцеловать от всей души! – таким словами закончила своё выступление Е.П. Долгошеина. И под аплодисменты зрительного зала она обняла и  поцеловала главу района.

Комментируя данную ситуацию, В.Е. Васичкин, немного смутившись, сказал: «А в с. Теренкуле бывший председатель сельсовета пытается распространять слухи о моей грубости, хотя сам ни разу не был у меня на приёме. Могу только сказать, что миф о моей грубости – надуманный. Всегда готов принять посетителей, выслушать проблемы и по возможности их решить».

Подводя итоги почти двухчасового общения, глава района В.Е. Васичкин сказал такие слова: «За эти годы мы вместе сделали многое: и в области развития сельскохозяйственного производства, строительства, и ремонта жилья, дорог, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и газификации, благоустройстве наших сёл, в решении вопросов здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальных проблем. Сегодня мои слова благодарности тем, кто делом и словом, своим пониманием и терпением участвовал в созидательной жизни района, кто работал в интересах района и во благо людей».

Он поблагодарил выступающих за тёплые слова и высокую оценку работы главы района и администрации района.

– Спасибо! Я вас не подведу, – такими словами В.Е. Васичкин завершил встречу с избирателями Миасского сельского поселения.

Л. ПАШНИНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку