Среда, 28 Февраля 2024

Внимание жителям сельской местности

30.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение, в соответствии с которым создана рабочая группа для разработки областной программы «Социальное развитие села». Она рассчитана на 2012 – 2016 годы.

  • Создана рабочая группа по развитию областных сел

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение, в соответствии с которым создана рабочая группа для разработки областной программы «Социальное развитие села». Она рассчитана на 2012 – 2016 годы. 

Рабочую группу возглавит министр сельского хозяйства области Иван Феклин. В ее состав также войдут заместитель министра сельского хозяйства Валентина Писарева, начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства регионального минсельхоза Сергей Бургучев, первый заместитель министра образования и науки Елена Коузова, начальник управления строительства министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Татьяна Кузнецова, первый заместитель министра экономического развития области Игорь Лашманов. Всего 10 участников. По поручению губернатора им предстоит до 1 июля 2011 года разработать и представить Правительству Челябинской области проект  целевой программы «Социальное развитие села» в Челябинской области на 2011-2016 годы.

Уже сейчас известно, что особое внимание в проекте программы будет уделено вопросам строительства жилья, газификации, развитию инфраструктуры, возведению физкультурно-оздоровительных комплексов, развитию дошкольного образования в южноуральских селах.

Напомним, что действие предыдущей аналогичной областной программы,  рассчитанной на 5 лет, завершилось в прошлом году. В ее задачи, в частности, входило улучшение жилищных условий сельчан, повышение качества медико-социальной помощи, увеличение занятости граждан, проживающих в сельской местности.

Пресс-служба Губернатора области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку