Секретарь Общественной палаты РФ анонсировал перед журналистами иготовый форум для некоммерческих организаций (НКО)
Секретарь Общественной палаты РФ анонсировал перед журналистами иготовый форум для некоммерческих организаций (НКО)
В Москве до конца года пройдет итоговый форум для гражданских активистов и НКО «Сообщество». В разговоре с журналистами Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, отметил, что «он будет несколько масштабнее, чем мы планировали» и что на нем будут затронуты «все темы, которые актуальны для гражданского общества».
По словам Секретаря ОП РФ, «нам нужны качественные лидеры общественного мнения», которые хотят «работать от Государственной Думы до уровня муниципалитетов»
«13 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы 91000 депутатов разного уровня, а в самих выборах примет участие более 500 тысяч человек, — подчеркнул он. — Мне сложно представить, что у нас в регионах есть такое число квалифицированны
Как отметил Александр Бречалов, проект Общественной палаты «Перспектива» предоставляет активистам из разных регионов России возможности для роста и выполняет функцию социального лифта, но выборы в законодательные и представительные органы власти не являются главной целью. Так, он привел в пример руководителя благотворительно
«Политические конструкции определяют сегодняшний день, но не завтрашний. Мировой тренд идет в сторону некоммерческих организаций. Если вы посмотрите опросы ВЦИОМ, то фонд Чулпан Хаматовой получает большую поддержку населения, чем некоторые политические партии», — сказал Секретарь ОП РФ.
По словам руководителя «Перспективы» Александра Свинина, важным элементом развития некоммерческого сектора является его полное исследование, которое на данный момент проводится по заказу Общественной палаты в рамках форумов «Сообщество».
«До конца года мы представим рейтинг социального капитала каждого региона, который собираемся обновлять раз в квартал, — подчеркнул Свинин. — Он должен выявить проблемы и стать ориентиром для региональных властей по развитию сектора НКО».
Пятый форум «Сообщество» из девяти, которые Общественная палата РФ проводит в этом году во всех федеральных округах, состоится 13-14 августа в Челябинске. Участие в нем примут представители бизнеса, власти и некоммерческого сектора из всех регионов Уральского федерального округа. Ранее форумы состоялись в Нижнем Новгороде (ПФО), Новосибирске (СФО), Петрозаводске (СЗФО) и Якутске (ДФО).
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub