Вторник, 17 Июня 2025

Мы не ждём перемен, мы их делаем!

09.03.2010 Корреспондент: Горняцкая

В политике Станислав Александрович Новичихин делает первые шаги. А вот в его трудовой деятельности много любопытных деталей. Беседа с ним показала: есть люди, которые думают о нас не только накануне выборов.\

Мы не ждём перемен, мы их делаем!
Кандидат в депутаты Собрания  Коркинского муниципального района по избирательному округу № 2.

В политике Станислав Александрович Новичихин делает первые шаги. А вот в его трудовой деятельности много любопытных деталей. Беседа с ним показала: есть люди, которые думают о нас не только накануне выборов.
Запах хлеба                                
Станислав Новичихин родился в Коркино в семье шахтёра. Обычная коркинская семья, обычные житейские заботы. Школа № 10, Коркинский горно-строительный техникум, ставший  родным, армейская служба в чебаркульской  танковой дивизии...
– В армии, – рассказывает Станислав, – и танк освоил, и «хлебовозку». Придя на «гражданку» старшим сержантом, и отдохнув только неделю, устроился на Коркин-ский хлебокомбинат. Вновь – водителем «хлебовозки».
– Может, стоило пойти в шахту – по стопам родных?
– Конец 90-х перечеркнул престиж шахтёрского труда, как это ни горько. Водительский труд не легче. Отработал за баранкой не один год. В коллективе обрёл вес и  уважение: мне поручили долж-ность менеджера в отделе маркетинга.
– Имеются сведения, что именно вы и предложили открыть новый отдел по сбыту, реа-лизации и рекламе.
– Не совсем скромно, но это так. Прежний директор хлебокомбината  одобрил затею, полностью поддержал. Он дал в жизнь хорошую путёвку: я получил возможность не просто творчески работать, а ещё и повышать квалификацию в вузе. Очень бы хотелось назвать его имя, поблагодарить за всё, но он тоже кандидат в депутаты, нельзя. Не забывается такое наставничество. Как и запах хлеба.
В одно лукошко
– Жизнь была очень интересной. Участвовали в различных конкурсах, выставках-продажах. Шесть лет на хлебокомбинате пролетели как один день. Работал бы и дальше. Но пришла реорганизация производства, и соответственно, новые назначения.
Перспективные кадры востребованы. И Станислав получает отличное предложение: должность в структуре автовокзала ООО «Южный».
– Вам довелось принять предложение от директора ТК «Синегорье» Владимира Руськина?
– Посчастливилось! Вторая удачная путёвка в жизнь. Вначале мне вменили обязанность заняться междугородным и пригородным транспортным направлением, а потом и всем вокзалом.
– Переключаться с хлеба на транспорт было непросто?
– Непросто. К хлебу на тот момент просто прикипел. Однако транспорт был мне близок всегда. Жизненная переэкзаменовка, многие её сдают.
– Или не сдают…
– У меня получилось.
– Никогда не хотелось создать своё предприятие?..
– Мы работаем в одной команде, дело каждого из нас складывается в «одно лукошко». Тем рельефнее просматривается успешность фирмы. Трудиться в этой команде, под грамотной стратегией Владимира Михайловича комфортно.
Копим практику
Открытие новых маршрутов – не единственная задача созданной ассоциации автовокзалов и междугородных перевозчиков по Челябинской области.
– Надо объединяться и решать вопросы сообща, – говорит Станислав Александрович Новичихин, избранный президентом этой ассоциации. – Сегодня в наше некоммерческое партнёрство входит более 60 руководителей автотранспортных предприятий Челябинской области. Ассоциация плотно контактирует с министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, Законодательным Собранием, администрацией и ГИБДД области,  Российским автотранспортным союзом в Москве и другими структурами. Являемся представительством журнала «Стратегия ТЭС». Транспортники обозначают круг проблем, я выступаю их проводником и в СМИ, и в общении с чиновниками.
– А что удалось в позитиве?
– Под эгидой нашей ассоциации в 2009 году прошёл конкурс профмастерства среди водителей автобусов. Команда-победитель вышла на призы Ураль-ского федерального округа: заняли первое место! Решаем лизинговые программы, устраиваем для перевозчиков выставки новых автоединиц. Мы накапливаем юридическую практику: жизнь имеет свойство повторяться, и многие тугие узлы проблем уже распутывать не приходится. Проводим политику сдерживания тарифов на автоперевозки: цена на топливо подросла за последние пять лет в четыре раза, а тариф как был рубль двадцать копеек за километр, так и остаётся.
–  Малая родина подспудно – на первом плане?..
– Ассоциацией в сотрудничестве с ООО «Южный» разработан проект автостанции в Тимофеевке. У коркинцев появится возможность отправки по всем междугородным проходящим направлениям, не голосуя на трассе. Выдвигались ли подобные проекты в Коркино? Думаю, мы – первопроходцы.
Для людей
– Станислав Александрович, это – предвыборная программа?..
– Скорее, это наша работа, и она – для людей, для их комфорта, безопасности. Кстати, новая автостанция – уже не мечта, а реальность, воплощение – с весны: все разрешительные документы уже получены. Насчёт транспортной сети: хотелось бы поменять структуру маршрутов. Ведь где автобусы ходят? По центральным улицам Цвиллинга, Ленина, и так уже много лет. А куда идти людям, живущим на улицах Карла Маркса, Сакко и Ванцетти, других отдалённых зон?
Должны внедряться и другие аспекты: пластиковые карты, льготный проезд для школьников и детсадовцев с мамами, социальные спецрейсы. Например, на недавнем совещании в Башкортостане с участием премьера Путина, где побывал и я, от Владимира Владимировича прозвучала похвала руководителю БашАвтотранса – за внедрение электронных карт проезда по городу. Главное: модернизировать эту отрасль можно без глобальных вложений! Нужны лишь грамотные, логичные решения. Ждать перемен – дело неблагодарное, их надо делать самим.
– Вы не состоите ни в одной партии, почему вас выдвигает именно Справедливая Россия?
– От этой партии единым фронтом идёт во власть много молодых  толковых новаторов, получивших хороший опыт на производстве.
Пользуясь случаем, хочется поздравить с наступающим праздником весны наших очаровательных женщин! Вы – наше вдохновение, вы, любимые, – наше всё.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку