Вторник, 16 Июля 2024

Губернатор запомнил Южноуральск чистым и зелёным

09.06.2010 Корреспондент: 0

Каждую неделю губернатор Михаил Юревич посещает города нашей области – это стало уже закономерностью. Магнитогорск, Златоуст и теперь – Южноуральск

Каждую неделю губернатор Михаил Юревич посещает города нашей области – это стало уже закономерностью. Магнитогорск, Златоуст и теперь – Южноуральск.

В первую очередь глава области знакомится с важнейшими для муниципалитетов объектами. В Южноуральске он побывал на строительной площадке одного из крупнейших инвестиционных проектов энергетиков – новой ГРЭС. Сегодня здесь ведутся подготовительные работы. Как рассказал главе региона директор филиала ОАО ОГК-3 «Южноуральская ГРЭС» Сергей Жевтяк, к концу 2012 года будет введён в эксплуатацию первый энергоблок нового энергетического комплекса. Всего до конца 2017 года намечено построить три блока по 400 мегаватт. В то же время рассматривается вариант строительства двух пылеугольных установок общей мощностью 800 мегаватт, вместо второй и третьей парогазовых установок. Необходимость замены вызвана постоянным увеличением стоимости газа, вследствие чего его использование становится менее рентабельным. Решение о возможной замене будет принято в ближайшие два месяца. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

После этого Михаил Юревич отправился на Южноуральский молочный завод – один из крупнейших молокопереработчиков региона. В целом он высоко оценил производственные линии предприятия, однако отметил, что руководству предприятия стоит уделять более пристальное внимание его позиционированию на рынке. Также губернатор побывал на двух градообразующих предприятиях Южноуральска – арматурно-изоляторном заводе, заводе «Кристалл» и на ЗАО «Ю.М.Э.К.», где ознакомился с производством и готовой продукцией. Экономическая ситуация здесь стабильная, задолженности перед сотрудниками отсутствуют. Однако Михаил Юревич остался недоволен уровнем зарплат. Эту проблему он обсудил с директорами заводов.

– Необходимо поднять зарплату до среднеобластного показателя: сейчас средняя по области 15 900, а здесь 13-13,5 тысячи рублей. Мы нашли понимание, и зарплата будет повышена, – отметил руководитель области.

Пока губернатор ездил от предприятия к предприятию, он успел оценить состояние дорог и благоустройства. Остался доволен: «В целом Южноуральск произвёл хорошее впечатление, город небольшой, достаточно благоустроенный, выглядит чистым и зелёным!».

Мария Николаева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:12 Утвержден порядок назначения наблюдателей на выборах в Челябинской области

В предоставляемых списках должны быть указаны даты рождения и паспортные данные наблюдателей. А сами списки необходимо подать в региональный избирком до 3 сентября.

10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

Возврат к списку