Среда, 21 Февраля 2024

Губернатор запомнил Южноуральск чистым и зелёным

09.06.2010 Корреспондент: 0

Каждую неделю губернатор Михаил Юревич посещает города нашей области – это стало уже закономерностью. Магнитогорск, Златоуст и теперь – Южноуральск

Каждую неделю губернатор Михаил Юревич посещает города нашей области – это стало уже закономерностью. Магнитогорск, Златоуст и теперь – Южноуральск.

В первую очередь глава области знакомится с важнейшими для муниципалитетов объектами. В Южноуральске он побывал на строительной площадке одного из крупнейших инвестиционных проектов энергетиков – новой ГРЭС. Сегодня здесь ведутся подготовительные работы. Как рассказал главе региона директор филиала ОАО ОГК-3 «Южноуральская ГРЭС» Сергей Жевтяк, к концу 2012 года будет введён в эксплуатацию первый энергоблок нового энергетического комплекса. Всего до конца 2017 года намечено построить три блока по 400 мегаватт. В то же время рассматривается вариант строительства двух пылеугольных установок общей мощностью 800 мегаватт, вместо второй и третьей парогазовых установок. Необходимость замены вызвана постоянным увеличением стоимости газа, вследствие чего его использование становится менее рентабельным. Решение о возможной замене будет принято в ближайшие два месяца. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

После этого Михаил Юревич отправился на Южноуральский молочный завод – один из крупнейших молокопереработчиков региона. В целом он высоко оценил производственные линии предприятия, однако отметил, что руководству предприятия стоит уделять более пристальное внимание его позиционированию на рынке. Также губернатор побывал на двух градообразующих предприятиях Южноуральска – арматурно-изоляторном заводе, заводе «Кристалл» и на ЗАО «Ю.М.Э.К.», где ознакомился с производством и готовой продукцией. Экономическая ситуация здесь стабильная, задолженности перед сотрудниками отсутствуют. Однако Михаил Юревич остался недоволен уровнем зарплат. Эту проблему он обсудил с директорами заводов.

– Необходимо поднять зарплату до среднеобластного показателя: сейчас средняя по области 15 900, а здесь 13-13,5 тысячи рублей. Мы нашли понимание, и зарплата будет повышена, – отметил руководитель области.

Пока губернатор ездил от предприятия к предприятию, он успел оценить состояние дорог и благоустройства. Остался доволен: «В целом Южноуральск произвёл хорошее впечатление, город небольшой, достаточно благоустроенный, выглядит чистым и зелёным!».

Мария Николаева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку