Четверг, 13 Июня 2024

Когда происходит смена власти, люди всегда ждут перемен

09.09.2014 Корреспондент: 0

Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.

Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.

 

Но при этом область работает на холостых оборотах, производит меньше, потребляет больше. Деревни постепенно хиреют и умирают. Сельская молодежь из-за низкой заработной платы уезжает в город. В крупных сельхозпредприятиях острый дефицит кадров: механизаторов, животноводов. Ослабление ветеринарной службы приводит к массовому отходу скота.
В правительстве области, Министерстве сельского хозяйства до последнего времени нет конкретного плана выхода из тупика. А отдельные главы сельских районов ответственные за стабильное производство сельскохозяйственной продукции занимались разработкой карьеров по добыче дешевого сырья. Из-за этого уничтожались тысячи гектаров плодородных
земель, ухудшалась экология. Нынешняя администрация Челябинской области приступила к своим обязанностям в январе 2014 года. Это было непростое время. Наблюдался спад в экономике, дефицит бюджета. Многие промышленные предприятия не были загружены на полную мощность, соответственно сокращались рабочие места. Остро стояли проблемы ЖКХ и др.
За короткое время новая администрация региона сумела развязать многие конфликтные узлы. Быстро решился вопрос по возвращению автовокзала, появился транспорт для садоводов, снялись многие проблемы ЖКХ в Карталах и Троицке, стабилизируется работа Златоустовского металлургического предприятия. У новой власти много положительных качеств: высокая работоспособность, требования к подчиненным по исполнению прямых обязанностей, настойчивость, компетентность, опыт и знания, конкретность, открытость, требование поддержки порядка на производстве и в быту. Чтобы раскачать полузаснувшую область, поднять активность и патриотизм населения, надо засучить рукава и работать, создавая ценности, улучшая жизнь людей и доказывая, что мы можем работать и жить лучше.
Я лично поддерживаю все начинания нынешних областных властей, в том числе программу «Стратегия-2020», где во главу угла поставлены забота о человеке, его нормальных
социальных условиях труда и быта и здоровья всех жителей Челябинской
области. Я обязательно пойду на выборы и уже знаю, за кого буду голосовать!
Иван Никандрович ШУНДЕЕВ,
почетный гражданин Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 «Меняли и настраивали на это весь аппарат государственного и муниципального управления», «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

07:00 Курс Текслера: за пять лет жители Челябинской области привыкли, что губернатор их слышит

Масштабное благоустройство, газификация, бум дорожного ремонта и строительства, открытие новых школ, детских садов, ремонт домов культуры — у каждого из этих направлений есть практические и ощутимые показатели, которые свидетельствуют о стабильном развитии региона. Последняя пятилетка для Южного Урала была по-настоящему удачной и эффективной. И это тот редкий случай, когда рядовые граждане, представители властных структур, политологи и эксперты во многих отраслях едины во мнении: Челябинская область стала заметно краше, благоустроеннее, уютнее, да и экономические показатели не устают бить рекорды.

Возврат к списку