Воскресенье, 26 Мая 2024

Когда происходит смена власти, люди всегда ждут перемен

09.09.2014 Корреспондент: 0

Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.

Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.

 

Но при этом область работает на холостых оборотах, производит меньше, потребляет больше. Деревни постепенно хиреют и умирают. Сельская молодежь из-за низкой заработной платы уезжает в город. В крупных сельхозпредприятиях острый дефицит кадров: механизаторов, животноводов. Ослабление ветеринарной службы приводит к массовому отходу скота.
В правительстве области, Министерстве сельского хозяйства до последнего времени нет конкретного плана выхода из тупика. А отдельные главы сельских районов ответственные за стабильное производство сельскохозяйственной продукции занимались разработкой карьеров по добыче дешевого сырья. Из-за этого уничтожались тысячи гектаров плодородных
земель, ухудшалась экология. Нынешняя администрация Челябинской области приступила к своим обязанностям в январе 2014 года. Это было непростое время. Наблюдался спад в экономике, дефицит бюджета. Многие промышленные предприятия не были загружены на полную мощность, соответственно сокращались рабочие места. Остро стояли проблемы ЖКХ и др.
За короткое время новая администрация региона сумела развязать многие конфликтные узлы. Быстро решился вопрос по возвращению автовокзала, появился транспорт для садоводов, снялись многие проблемы ЖКХ в Карталах и Троицке, стабилизируется работа Златоустовского металлургического предприятия. У новой власти много положительных качеств: высокая работоспособность, требования к подчиненным по исполнению прямых обязанностей, настойчивость, компетентность, опыт и знания, конкретность, открытость, требование поддержки порядка на производстве и в быту. Чтобы раскачать полузаснувшую область, поднять активность и патриотизм населения, надо засучить рукава и работать, создавая ценности, улучшая жизнь людей и доказывая, что мы можем работать и жить лучше.
Я лично поддерживаю все начинания нынешних областных властей, в том числе программу «Стратегия-2020», где во главу угла поставлены забота о человеке, его нормальных
социальных условиях труда и быта и здоровья всех жителей Челябинской
области. Я обязательно пойду на выборы и уже знаю, за кого буду голосовать!
Иван Никандрович ШУНДЕЕВ,
почетный гражданин Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку