Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.
Наша область уникальная, огромный промышленный и оборонный потенциал, богатейшие природные ресурсы. Вся таблица Менделеева в недрах Урала. Три млн гектаров земель, более 1,5 млн гектаров пастбищ, тысячи озер и водоемов.
Но при этом область работает на холостых оборотах, производит меньше, потребляет больше. Деревни постепенно хиреют и умирают. Сельская молодежь из-за низкой заработной платы уезжает в город. В крупных сельхозпредприятиях острый дефицит кадров: механизаторов, животноводов. Ослабление ветеринарной службы приводит к массовому отходу скота.
В правительстве области, Министерстве сельского хозяйства до последнего времени нет конкретного плана выхода из тупика. А отдельные главы сельских районов ответственные за стабильное производство сельскохозяйственной продукции занимались разработкой карьеров по добыче дешевого сырья. Из-за этого уничтожались тысячи гектаров плодородных
земель, ухудшалась экология. Нынешняя администрация Челябинской области приступила к своим обязанностям в январе 2014 года. Это было непростое время. Наблюдался спад в экономике, дефицит бюджета. Многие промышленные предприятия не были загружены на полную мощность, соответственно сокращались рабочие места. Остро стояли проблемы ЖКХ и др.
За короткое время новая администрация региона сумела развязать многие конфликтные узлы. Быстро решился вопрос по возвращению автовокзала, появился транспорт для садоводов, снялись многие проблемы ЖКХ в Карталах и Троицке, стабилизируется работа Златоустовского металлургического предприятия. У новой власти много положительных качеств: высокая работоспособность, требования к подчиненным по исполнению прямых обязанностей, настойчивость, компетентность, опыт и знания, конкретность, открытость, требование поддержки порядка на производстве и в быту. Чтобы раскачать полузаснувшую область, поднять активность и патриотизм населения, надо засучить рукава и работать, создавая ценности, улучшая жизнь людей и доказывая, что мы можем работать и жить лучше.
Я лично поддерживаю все начинания нынешних областных властей, в том числе программу «Стратегия-2020», где во главу угла поставлены забота о человеке, его нормальных
социальных условиях труда и быта и здоровья всех жителей Челябинской
области. Я обязательно пойду на выборы и уже знаю, за кого буду голосовать!
Иван Никандрович ШУНДЕЕВ,
почетный гражданин Челябинской области
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub