Среда, 7 Декабря 2022

Бюджет-2013 выполняет социальные обязательства

13.12.2012 Корреспондент: 0

Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении

Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении.

Бюджет сложился напряженный – с дефицитом почти в 10 миллиардов. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш назвал бюджет не только социально направленным, но и социально ответственным. «Дефицит в бюджете заложен осознанно, потому что необходимо выполнить социальные обязательства. Прежде всего – на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. Только на эти цели потребуется пять миллиардов рублей. В 2013 году удельный вес расходов областного бюджета, напрямую связанных с функционированием социальных отраслей, составит 68%».

Владимир Мякуш отметил, что проект бюджета – это основной финансовый документ области, по которому жители региона будут жить в ближайшие годы. Законопроект прошел все необходимые этапы обсуждения, в частности, публичные слушания. Спикер южноуральского парламента поблагодарил всех жителей Челябинской области, которые, по его словам, очень активно участвовали в обсуждении проекта. «На организованную в Заксобрании «горячую линию» поступило более 250 предложений, кроме того были еще письменные предложения, – рассказывает Владимир Мякуш. – Это помогло нам подготовить самый оптимальный вариант бюджета. Мы сделали все возможное, чтобы бюджет был работоспособным и эффективным».

Депутаты приняли законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении. До окончательного его принятия на декабрьском заседании Заксобрания у жителей и депутатов еще есть возможность внести свои предложения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:02 Эксперты: «Алексей Текслер продвигает на региональном уровне идеи, схожие с посылами Владимира Путина»

Повышение зарплат бюджетникам, индексация выплат ветеранам и увеличение финансирования муниципальных проектов в Челябинской области в 2,5 раза — вот главные темы, которые эксперты «Губернии» выделили в нашей традиционной рубрике «Неделя губернатора глазами политологов».

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе «Дней науки в Челябинской области» и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

09:10 Эксперты: «В празднике 4 ноября, который раньше ассоциировался лишь с выходными днями, теперь вырисовывается конкретный смысл»

День народного единства из-за последних событий имеет все шансы стать настоящим «красным днем календаря» - так считают политологи из Челябинской области Александр Мельников, Алексей Ширинкин и Андрей Лавров

Возврат к списку