Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении
Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении.
Бюджет сложился напряженный – с дефицитом почти в 10 миллиардов. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш назвал бюджет не только социально направленным, но и социально ответственным. «Дефицит в бюджете заложен осознанно, потому что необходимо выполнить социальные обязательства. Прежде всего – на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. Только на эти цели потребуется пять миллиардов рублей. В 2013 году удельный вес расходов областного бюджета, напрямую связанных с функционированием социальных отраслей, составит 68%».
Владимир Мякуш отметил, что проект бюджета – это основной финансовый документ области, по которому жители региона будут жить в ближайшие годы. Законопроект прошел все необходимые этапы обсуждения, в частности, публичные слушания. Спикер южноуральского парламента поблагодарил всех жителей Челябинской области, которые, по его словам, очень активно участвовали в обсуждении проекта. «На организованную в Заксобрании «горячую линию» поступило более 250 предложений, кроме того были еще письменные предложения, – рассказывает Владимир Мякуш. – Это помогло нам подготовить самый оптимальный вариант бюджета. Мы сделали все возможное, чтобы бюджет был работоспособным и эффективным».
Депутаты приняли законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении. До окончательного его принятия на декабрьском заседании Заксобрания у жителей и депутатов еще есть возможность внести свои предложения.
Поделиться
поделиться:
В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.
– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub
И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.
– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub