Четверг, 6 Октября 2022

Бюджет-2013 выполняет социальные обязательства

13.12.2012 Корреспондент: 0

Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении

Депутаты Заксобрания области утвердили бюджет Южного Урала на ближайшие три года. Главный финансовый документ региона был принят в первом чтении.

Бюджет сложился напряженный – с дефицитом почти в 10 миллиардов. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш назвал бюджет не только социально направленным, но и социально ответственным. «Дефицит в бюджете заложен осознанно, потому что необходимо выполнить социальные обязательства. Прежде всего – на повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. Только на эти цели потребуется пять миллиардов рублей. В 2013 году удельный вес расходов областного бюджета, напрямую связанных с функционированием социальных отраслей, составит 68%».

Владимир Мякуш отметил, что проект бюджета – это основной финансовый документ области, по которому жители региона будут жить в ближайшие годы. Законопроект прошел все необходимые этапы обсуждения, в частности, публичные слушания. Спикер южноуральского парламента поблагодарил всех жителей Челябинской области, которые, по его словам, очень активно участвовали в обсуждении проекта. «На организованную в Заксобрании «горячую линию» поступило более 250 предложений, кроме того были еще письменные предложения, – рассказывает Владимир Мякуш. – Это помогло нам подготовить самый оптимальный вариант бюджета. Мы сделали все возможное, чтобы бюджет был работоспособным и эффективным».

Депутаты приняли законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении. До окончательного его принятия на декабрьском заседании Заксобрания у жителей и депутатов еще есть возможность внести свои предложения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку