Суббота, 14 Июня 2025

Молодёжь смотрит в будущее

20.07.2011 Корреспондент: 0

22 июня в большом зале Заксобрания прошла церемония награждения лауреатов премии в сфере молодёжной политики и победителей конкурса студенческих работ

22 июня, в канун Дня молодёжи, в большом зале Заксобрания прошла церемония награждения лауреатов премии областного парламента в сфере молодёжной политики и победителей конкурса студенческих работ.

Поздравляя молодых людей, председатель ЗСО Владимир Мякуш не скрывал всей торжественности момента.

«Молодость – самый яркий и запоминающийся период в жизни каждого человека. Перед вами открыты горизонты будущего, и мы, старшее поколение, уверены, что вам удастся реализовать все научные, творческие, инновационные проекты, вы сможете внести достойный вклад в процветание области. В своём послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев отметил, что дух новаторства, стремление сделать что-то новое, дерзость мысли – всё это сегодня нужно нашей стране. И мы очень рассчитываем на энергию и амбиции молодых. Уверен, вы не подведёте», – обратился к лауреатам Владимир Мякуш.

Сами лауреаты признаются, что подобная премия – огромный стимул для дальнейшего развития.

Так, ведущий специалист отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Сосновского района Виктор Тихоненко был представлен к премии за создание районного молодёжного совета. «В молодёжной политике с 2007 года. Огромным испытанием стала проверка на прочность мировым экономическим кризисом конца 2008 года. При отсутствии финансирования молодёжной политики на 2009 год в районе не прекращалась деятельность и по созданию молодёжного совета, и по проведению всего плана мероприятий. Велась тесная работа со спонсорами, – рассказывает о своей работе Виктор Тихоненко. – Работа с молодёжью для меня не просто работа! Для меня это дорога к совершенству, которая всегда находится в стадии строительства».

А вот молодой политик Григорий Ваулин, представляющий область в общественной молодёжной палате при Государственной Думе ФС РФ, считает, что лауреаты премии – это кадровый резерв для политики, бизнеса, науки. «Сегодня большинство из нас ещё только на взлёте, а будущее полно устремлений, которые обязательно стоит реализовать. Но мы нашли дело своей жизни, нас поддерживают родные, близкие, депутатский корпус. Отрадно получить премию вместе с такими яркими талантливыми ребятами, ведь все вместе мы строим Россию нашей мечты», – отмечает Григорий Ваулин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку