Понедельник, 20 Мая 2024

Бюджет растёт!

27.10.2011 Корреспондент: 0

Областная казна в этом году вырастет ещё почти на 200 миллионов рублей

Областная казна в этом году вырастет ещё почти на 200 миллионов рублей. Поправки в региональный бюджет внесены депутатами на заседании комитета по бюджету и налогам.

Это целевой федеральный транш. Большая часть денег – 128 миллионов рублей – предусмотрена на поддержку малого и среднего бизнеса. Свыше 30 миллионов будут направлены на лекарственное обеспечение граждан. Также выделены средства на подготовку управленческих кадров в народном хозяйстве.

При этом дефицит бюджета останется прежним – 10 миллиардов рублей. Как прокомментировал председатель областного парламента Владимир Мякуш, этот дефицит будет устранён до конца года за счёт дополнительных поступлений и бюджетного кредита.

Также депутаты рассмотрели изменения в закон о межбюджетных отношениях. Новый порядок распределения расходов связан с уточнением полномочий между главными распорядителями бюджетных средств и позволит городам и районам получать больше денег из областного бюджета на социальные программы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:35 Южный Урал открывает заводы в Китае

Наш регион делится передовыми технологиями и даже… китайской лапшой. По мнению экспертов Челябинской области, локализация производств стала новым витком в развитии отношений между Южным Уралом и КНР. Наши предприниматели на особых экономических условиях построят в Поднебесной новые производственные площадки полностью из своего сырья и на основе собственных технологий. Об этом стало известно на выставке ЭКСПО в китайском городе Харбине. В целом наш регион нацелен только расширять сотрудничество и в экспорте, и в научной сфере.

11:01 В Южноуральске построят российско-китайский литейный завод

Предприятие из Челябинской области заключило соглашение с китайскими партнерами об открытии совместного производства на Южном Урале. Новый завод будет производить детали для стеклянных изоляторов и линейной арматуры. Планируемая мощность нового завода — 4200 тонн изделий в год.

17:09 Алексей Текслер предложил китайскому бизнесу создавать предприятия на Южном Урале

Губернатор Челябинской области провел встречу с главой китайской провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин. Делегация региона работает в городе Харбин эти дни — там проходит Российско-Китайское ЭКСПО. Китайским партнерам Алексей Текслер рассказал о торговом и экономическом потенциале Челябинской области, а еще предложил вернуть традицию проведения в регионе бизнес-форума для предпринимателей Южного Урала и провинции Хэйлунцзян, который до 2020 года работал на регулярной основе.

Возврат к списку