Среда, 5 Октября 2022

Ветеранам – «Общественное признание»

04.10.2012 Корреспондент: 0

Их жизнь – пример для подражания. Эти люди – победители, выстоявшие в войну, строившие мирную жизнь, верно служившие своей Родине и растившие детей и внуков

Их жизнь – пример для подражания. Эти люди – победители, выстоявшие в войну, строившие мирную жизнь, верно служившие своей Родине и растившие детей и внуков. Почетных ветеранов региона чествовали в Законодательном Собрании области.

Премия «Общественное признание» была учреждена в 2010 году. Ее вручают ветеранам за многолетний добросовестный и безупречный труд, активную общественную деятельность. Если три года назад на премию выдвигались 50 человек, то сегодня депутаты увеличили количество награждаемых до 100 лауреатов. «Эти люди – золотой фонд Челябинской области. Они много сделали для становления страны, региона, являются примером для всех нас, – говорит председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. – И мы отдаем дань старшему поколению, присуждая эту награду. Мы ими гордимся, будем всегда их беречь».

Ветеранские организации и законодательная власть области работают в тесном контакте. В прошлом году по инициативе областного совета ветеранов в Челябинске прошел первый в России форум тружеников тыла УрФО. Его участники приняли обращение к Госдуме о необходимости приравнять тружеников тыла к участникам Великой Отечественной войны. Инициативу поддержали депутаты южноуральского парламента.

Внимание к ветеранам и участие в судьбах пожилых людей – регулярная и ответственная работа для парламентариев. Благодаря закону о присвоении звания «Ветеран Челябинской области», некогда принятому в регионе, более 300 тысяч человек получили льготы.

На особом контроле у народных избранников качество жизни ветеранов, проживающих в сельской местности. Улучшение жизни пожилых людей, проживающих в глубинке, – особое направление в работе депутатов, которые избирались от данных территорий.

В день вручения премии «Общественное признание» для ветеранов устроили настоящее торжество. Приглашение на церемонию получили родные и близкие лауреатов. И они смогли разделить с ними радость признания и награды. Поздравляли пожилых людей от всей души цветами, теплыми словами и песнями. Тамара Галкина работает на благо ветеранов в организации «Память сердца» со времени создания отделения челябинской региональной общественной организации в Пласте. «Меня выбрали председателем не случайно, а с большой надеждой на мою деятельность», – признается лауреат. Тамара Михайловна – дочь Героя Советского Союза Михаила Галкина (погиб в 1942 году в воздушном бою). Отцовские черты характера в Тамаре Михайловне проявились с лихвой, она организатор и вдохновитель ветеранского движения в Пласте. В 2003 году члены «Памяти сердца» впервые вышли на площадь на митинг 22 июня. «Тогда нас было немного, – рассказывает Тамара Галкина. – Но уже в последующие годы процесс начал набирать обороты». Теперь митинг – уже солидное мероприятие, он собирает много людей, а в местном ДК проходит музыкально-литературная программа.

Среди лауреатов председатель совета ветеранов Кизильского района Минихат Хамитов. Минихат Гумарович – человек с активной жизненной позицией. В свое время был секретарем парткома, председателем райкома профсоюза. Когда ему предложили возглавить совет ветеранов, согласился без раздумий. Вот уже четвертый год Минихат Хамитов помогает огромному количеству людей старшего поколения и добрым советом, и конкретными делами.

«Мы тесно сотрудничаем с главами сельских поселений, депутатами, партиями. Все вопросы решаем совместно», – рассказывает Минихат Хамитов. По словам председателя совета ветеранов, именно такой подход помогает достичь результатов.

Получать заслуженную награду Минихат Гумарович приехал со всей семьей: женой, дочерью и внучкой. «Пусть внучка посмотрит, как дедушку награждают», – улыбается лауреат. Добавим, что вместе с ежегодной премией каждому ветерану вручили удостоверение лауреата премии Законодательного Собрания и нагрудный знак «Общественное признание».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку