Вторник, 17 Июня 2025

Дворец открыли, очередь за ФОК

09.11.2011 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем побывали на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский

Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем Владимиром Мякушем побывали в Красноармейском районе на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский.

Парламентариев Константина Захарова и Владимира Мякуша встречали как дорогих гостей – с хлебом-солью, приветственным выступлением творческих коллективов и ансамбля казачьей песни «Родничок». Для посёлка это стало настоящим праздником. И было чему радоваться. Осенью прошлого года жители посёлка Петровский обратились в областной парламент с просьбой помочь отремонтировать Дом культуры, который находился в удручающем состоянии. На протяжении трёх лет он стоял практически закрытый. Зрительный зал не работал. Старые прогнившие доски, обшарпанное внутреннее убранство не располагали к песням, танцам и обучению детей прекрасному. Теперь в помещении заменили буквально всё, начиная от полов и окон. Но при этом сумели сохранить гипсовые панно, что на фоне современной отделки смотрится довольно солидно и эффектно.

Встреча с жителями посёлка плавно перетекла в народный сход прямо у главной сцены Дома культуры. Жители вносили свои предложения в программу «Народный бюджет», бурно дискутировали. Один из ветеранов посёлка предложил построить спортзал для детей: «Ребята – это наш генофонд. Помогите нам построить ещё одно помещение, в котором молодёжь занималась бы спортом!»

Владимир Мякуш пообещал помочь: «Спасибо за предложение, я считаю, это нам, депутатам, наказ. У нас в области много проектов, которые связаны со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы готовы включить вас в программу на 2012 год. Вы только должны решить, какого типа ФОК строить, и подготовить площадку. И тогда нам по силам построить его в течение 1–2 лет».

Спикер ЗСО внимательно выслушал все предложения селян. Люди предлагали восстановить медпункт, построить детский сад, сделать ремонт в многоквартирных домах. На что Владимир Мякуш отреагировал: «Мы выбирали самые первоочередные предложения, которые поступали с мест. Куда бы мы ни приезжали, везде говорят о благоустройстве, дорогах, ЖКХ. Но главное, что работа в рамках «Народного бюджета» продолжится и мы не оставим ваши предложения без внимания».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку