Понедельник, 17 Мая 2021

Дворец открыли, очередь за ФОК

09.11.2011 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем побывали на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский

Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем Владимиром Мякушем побывали в Красноармейском районе на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский.

Парламентариев Константина Захарова и Владимира Мякуша встречали как дорогих гостей – с хлебом-солью, приветственным выступлением творческих коллективов и ансамбля казачьей песни «Родничок». Для посёлка это стало настоящим праздником. И было чему радоваться. Осенью прошлого года жители посёлка Петровский обратились в областной парламент с просьбой помочь отремонтировать Дом культуры, который находился в удручающем состоянии. На протяжении трёх лет он стоял практически закрытый. Зрительный зал не работал. Старые прогнившие доски, обшарпанное внутреннее убранство не располагали к песням, танцам и обучению детей прекрасному. Теперь в помещении заменили буквально всё, начиная от полов и окон. Но при этом сумели сохранить гипсовые панно, что на фоне современной отделки смотрится довольно солидно и эффектно.

Встреча с жителями посёлка плавно перетекла в народный сход прямо у главной сцены Дома культуры. Жители вносили свои предложения в программу «Народный бюджет», бурно дискутировали. Один из ветеранов посёлка предложил построить спортзал для детей: «Ребята – это наш генофонд. Помогите нам построить ещё одно помещение, в котором молодёжь занималась бы спортом!»

Владимир Мякуш пообещал помочь: «Спасибо за предложение, я считаю, это нам, депутатам, наказ. У нас в области много проектов, которые связаны со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы готовы включить вас в программу на 2012 год. Вы только должны решить, какого типа ФОК строить, и подготовить площадку. И тогда нам по силам построить его в течение 1–2 лет».

Спикер ЗСО внимательно выслушал все предложения селян. Люди предлагали восстановить медпункт, построить детский сад, сделать ремонт в многоквартирных домах. На что Владимир Мякуш отреагировал: «Мы выбирали самые первоочередные предложения, которые поступали с мест. Куда бы мы ни приезжали, везде говорят о благоустройстве, дорогах, ЖКХ. Но главное, что работа в рамках «Народного бюджета» продолжится и мы не оставим ваши предложения без внимания».

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку