Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем побывали на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский
Депутаты Законодательного Собрания во главе с председателем Владимиром Мякушем побывали в Красноармейском районе на торжественном открытии сельского Дома культуры в посёлке Петровский.
Парламентариев Константина Захарова и Владимира Мякуша встречали как дорогих гостей – с хлебом-солью, приветственным выступлением творческих коллективов и ансамбля казачьей песни «Родничок». Для посёлка это стало настоящим праздником. И было чему радоваться. Осенью прошлого года жители посёлка Петровский обратились в областной парламент с просьбой помочь отремонтировать Дом культуры, который находился в удручающем состоянии. На протяжении трёх лет он стоял практически закрытый. Зрительный зал не работал. Старые прогнившие доски, обшарпанное внутреннее убранство не располагали к песням, танцам и обучению детей прекрасному. Теперь в помещении заменили буквально всё, начиная от полов и окон. Но при этом сумели сохранить гипсовые панно, что на фоне современной отделки смотрится довольно солидно и эффектно.
Встреча с жителями посёлка плавно перетекла в народный сход прямо у главной сцены Дома культуры. Жители вносили свои предложения в программу «Народный бюджет», бурно дискутировали. Один из ветеранов посёлка предложил построить спортзал для детей: «Ребята – это наш генофонд. Помогите нам построить ещё одно помещение, в котором молодёжь занималась бы спортом!»
Владимир Мякуш пообещал помочь: «Спасибо за предложение, я считаю, это нам, депутатам, наказ. У нас в области много проектов, которые связаны со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы готовы включить вас в программу на 2012 год. Вы только должны решить, какого типа ФОК строить, и подготовить площадку. И тогда нам по силам построить его в течение 1–2 лет».
Спикер ЗСО внимательно выслушал все предложения селян. Люди предлагали восстановить медпункт, построить детский сад, сделать ремонт в многоквартирных домах. На что Владимир Мякуш отреагировал: «Мы выбирали самые первоочередные предложения, которые поступали с мест. Куда бы мы ни приезжали, везде говорят о благоустройстве, дорогах, ЖКХ. Но главное, что работа в рамках «Народного бюджета» продолжится и мы не оставим ваши предложения без внимания».
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub