В рамках реформы местного самоуправления в Саткинском муниципальном районе произошло объединение двух органов исполнительной власти.

У Сатки и Саткинского муниципального района будет единая администрация. Администрация Саткинского городского поселения как орган исполнительной власти находится в стадии ликвидации и вскоре будет упразднена. Необходимые полномочия переходят на уровень администрации Саткинского муниципального района и ее структурных подразделений. Об этом сообщает официальный сайт администрации Саткинского района.
Соответствующие изменения ранее были одобрены депутатским корпусом Сатки, внесены в уставы указанного населенного пункта и вступили в силу с 1 января 2016 года.
В связи с оптимизацией глава Сатки Иван Игнатов ушел в отставку. Теперь он будет занимать должность замглавы Саткинского района по вопросам территориального развития.
– Завершение реформы местного самоуправления должно привести не только к экономии бюджетных средств на содержание управленческого аппарата, но и созданию максимально эффективной и понятной для местного населения структуры муниципальной власти, – объяснил глава Саткинского района Александр Глазков.
Поделиться
поделиться:
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub
Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub