Среда, 24 Апреля 2024

Администрацию Сатки ликвидируют. Районная исполнительная власть становится понятной

14.01.2016

В рамках реформы местного самоуправления в Саткинском муниципальном районе  произошло объединение двух органов исполнительной власти.  

САТКА.jpg

У Сатки и Саткинского муниципального района будет единая администрация. Администрация Саткинского городского поселения как орган исполнительной власти находится в стадии ликвидации и вскоре будет упразднена. Необходимые полномочия переходят на уровень администрации Саткинского муниципального района и ее структурных подразделений. Об этом сообщает официальный сайт администрации Саткинского района. 

Соответствующие изменения ранее были одобрены депутатским корпусом Сатки, внесены в уставы указанного населенного пункта и вступили в силу с 1 января 2016 года.

В связи с оптимизацией глава Сатки Иван Игнатов ушел в отставку. Теперь он будет занимать должность замглавы Саткинского района по вопросам территориального развития.

– Завершение реформы местного самоуправления должно привести не только к экономии бюджетных средств на содержание управленческого аппарата, но и созданию максимально эффективной и понятной для местного населения структуры муниципальной власти, – объяснил глава Саткинского района Александр Глазков.




 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Глава района и депутат из Челябинской области получили награды президента России

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова и председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой. Награды вручены ко Дню работников органов местного самоуправления.

17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Возврат к списку