Борис Дубровский задумался о том, как эффективно и качественно использовать федеральные субсидии; подвел итоги работы общественных приемных и одобрил строительство большого спорткомплекса в Челябинске.
Социальные обязательства. Призвал подумать, как повысить уровень жизни населения
Борис Дубровский потребовал от отраслевых министерств региона начать активную работу по реализации антикризисного плана, принятого накануне правительством РФ. Приоритетными направлениями работы станут расширения и переориентация рынков, а также поддержка уровня жизни и благосостояния граждан и выполнение социальных обязательств государства. «Мы должны думать не только над тем, чтобы войти в ту или иную программу антикризисного плана и получить субсидию, но и над тем, как качественно и, главное, эффективно, использовать эти средства», – подчеркнул Борис Дубровский.
Новые деловые партнеры. Отправил делегацию в Иран за выгодными контрактами
20 руководителей машиностроительных, металлургических и других предприятий Челябинской области посетят в марте Иран. «После снятия санкций потенциальный рынок для импорта в этой стране оценивается от 80 до 170 миллиардов долларов США. В прошлом году посол страны господин Санаи побывал у нас, мы знаем, чего ожидают иранцы от наших производителей. Руководители наших предприятий заинтересованы в новых рынка сбыта своей продукции в Иране. Правительство области окажет им в этом максимальное содействие», – отметил Борис Дубровский.
Общественные приемные. Попросил своих помощников «не закрываться» от людей
По итогам прошлого года в общественные приемные главы региона в муниципальных образованиях поступило порядка 4,5 тысяч обращений южноуральцев, что подчеркивает их востребованность и отработанный механизм обратной связи с населением, отметил глава региона. «Нужна живая связь в территории, и у нас она налажена. Важно решать вопросы оперативно, не закрываться от людей, которые пришли за помощью и поддержкой. Именно это и составляет основу работы общественных приемных», – подчеркнул Борис Дубровский. В честь 15-летия института общественных приемных в Челябинской области губернатор наградил шестерых руководителей за профессионализм и добросовестную работу.
Без волокиты! Потребовал выплатить деньги аграриям до начала посевной кампании
В настоящий момент регионом подписаны соглашения с федеральным минсельхозом на общую сумму порядка 2,2 млрд. рублей. Планируется, что за март до сельхозтоваропроизводителей будет доведено около 60 процентов средств государственной поддержки. Отметим, ранее этот вопрос являлся болезненным, поскольку средства до аграриев поступали существенно позднее сроков, необходимых для обеспечения темпов и качества проведения посевной кампании. Кстати, посевные площади в Челябинской области в 2016 году увеличатся на 21 тысячу гектаров за счет ранее неиспользованных земель сельхозназначения. Упор будет сделан на зернобобовые культуры.
Спорткомплекс будущего. Поручил выделить земельный участок под строительство
Глава региона одобрил намерение инвестора построить большой спорткомлекс на Северо-Запада Челябинска. Многофункциональная спортивная арена будет включать футбольный стадион, две хоккейные площадки, теннисный корт, универсальный зал для единоборств, тренажерный зал, помещение для занятий фитнесом, а также гостиничный комплекс. Планируется, что под спорткомплексом разместится парковка на три тысячи мест. Общая стоимость вложений оценивается в полтора миллиарда рублей.
Сатка прошла проверку. Проверил новый веревочный парк и систему оповещения
Глава региона осмотрел обновленный школьный стадион, на ремонт которого из бюджета области было выделено девять миллионов рублей. Одним из новшеств обновленного школьного стадиона стал первый в городе веревочный парк, который пользуется большой популярностью у детей. Борис Дубровский потребовал от муниципальных властей установить освещение стадиона и качественно провести работы по благоустройству территории. Также губернатор лично проверил работу комплексной системы экстренного оповещения населения в поселке Большая Запань. В нее входит 29 сирен, в том числе 16 сирен в Сатке.
Поделиться
поделиться:
Значимость реализуемых в регионе производственных и инвестиционных программ обсудили губернатор Алексей Текслер и министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев во время встречи в Москве. Южный Урал сейчас активно модернизирует энергетическую инфраструктуру, чтобы гарантировать надежное электроснабжение жителей области. Также есть задачи по развитию генерирующих мощностей на перспективу.
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub