Суббота, 14 Июня 2025

Дневник губернатора. Помогает «Просторам» и погорельцам Златоуста, обсуждает сотрудничество

23.03.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Борис Дубровский продолжает укреплять сотрудничество с Республикой Беларусь, встретился с итальянским послом Чезаре Мария Рагальини, а также подписал договор с президентом компании «Сименс» в России Дмитрием Миллером.

СНГ. Предложил заменить санкционное оборудование на белорусское

На встрече с полномочным послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко в Москве Борис Дубровский подтвердил продолжение сотрудничества. В ходе встречи обсуждались варианты возможной замены некоторых видов продукции и оборудования, импортируемых Челябинской областью из третьих стран, на продукцию, произведенную в Республике Беларусь. «Мы внимательно следим за динамикой наших отношений с Беларусью и намерены предпринять конкретные шаги в 2016 году в этом направлении», – подчеркнул губернатор. Отметим, в этом году планируется визит белорусской делегации в Челябинскую область, а делегацию южноуральских предприятий агропромышленного комплекса отправится на выставку «Белагро-2016», которая пройдет летом в Минске.

Губернатору пожаловались на плохие дороги. Решает проблему жителей микрорайона «Просторы»

Автомобилист во время своей поездки из микрорайона «Просторы» в Челябинск записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, Борис Дубровский взял проблему на контроль еще до видеообращения. По поручению главы региона там уже побывали его заместитель Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гущин. Алгоритм дальнейших действий по приведению этой дороги в порядок уже определен. Борис Дубровский заявил, что в ближайшее время намерен сам попробовать проехать по этому бездорожью.

«Сименс» поможет в подготовке к ШОС и БРИКС. Заключил договор с известной компанией

Губренатор Борис Дубровский и президент компании «Сименс» в России Дмитрий Меллер подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в таких отраслях как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. «Компанию «Сименс» знают в Челябинской области с хорошей стороны. Все проекты, реализованные с бизнесом нашего региона, можно признать успешными. Мы выступаем за то, чтобы расширить наше сотрудничество, найти новые точки соприкосновения. Мы рассчитываем использовать возможности «Сименс» при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС», – отметил Борис Дубровский.

Ноу-хау из Италии. Призвал итальянские предприятия выпускать продукцию на Южном Урале

Борис Дубровский в Москве обсудил с послом Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини перспективы сотрудничества Челябинской области и Итальянской Республики в сфере промышленности. «Считаю, что взаимный товарооборот между Челябинской областью и Италией можно нарастить до 800 миллионов долларов и выше. Инвестиции в пятый и шестой технологический уклад – вот что нас интересует», – отметил Борис Дубровский. Кроме того, губернатор предложил предприятиям Италии выпускать свою продукцию на территории региона и подчеркнул, что Южный Урал заинтересован в получении высоких технологий, прежде всего, в сфере электроники, информатики и энергосбережения.

Остались без крыши над головой. Борис Дубровский помог многодетной семье, пострадавшей от пожара

Семья Хафизовых из Златоуста в результате пожара лишилась жилья, документов, мебели и бытовой техники. Губернатор Борис Дубровский поручил оказать многодетной семье погорельцев из Златоуста необходимую помощь. Отметим, кроме родных детей в семье воспитываются еще пять несовершеннолетних приемных ребят. В оперативном режиме помощь семье была оказана управлением социальной защиты Златоустовского городского округа: восстановлены документы, организован сбор одежды, обуви и предметов первой необходимости, оказана материальная помощь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку