Понедельник, 17 Июня 2024

Дневник губернатора. Помогает «Просторам» и погорельцам Златоуста, обсуждает сотрудничество

23.03.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова

Борис Дубровский продолжает укреплять сотрудничество с Республикой Беларусь, встретился с итальянским послом Чезаре Мария Рагальини, а также подписал договор с президентом компании «Сименс» в России Дмитрием Миллером.

СНГ. Предложил заменить санкционное оборудование на белорусское

На встрече с полномочным послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко в Москве Борис Дубровский подтвердил продолжение сотрудничества. В ходе встречи обсуждались варианты возможной замены некоторых видов продукции и оборудования, импортируемых Челябинской областью из третьих стран, на продукцию, произведенную в Республике Беларусь. «Мы внимательно следим за динамикой наших отношений с Беларусью и намерены предпринять конкретные шаги в 2016 году в этом направлении», – подчеркнул губернатор. Отметим, в этом году планируется визит белорусской делегации в Челябинскую область, а делегацию южноуральских предприятий агропромышленного комплекса отправится на выставку «Белагро-2016», которая пройдет летом в Минске.

Губернатору пожаловались на плохие дороги. Решает проблему жителей микрорайона «Просторы»

Автомобилист во время своей поездки из микрорайона «Просторы» в Челябинск записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, Борис Дубровский взял проблему на контроль еще до видеообращения. По поручению главы региона там уже побывали его заместитель Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гущин. Алгоритм дальнейших действий по приведению этой дороги в порядок уже определен. Борис Дубровский заявил, что в ближайшее время намерен сам попробовать проехать по этому бездорожью.

«Сименс» поможет в подготовке к ШОС и БРИКС. Заключил договор с известной компанией

Губренатор Борис Дубровский и президент компании «Сименс» в России Дмитрий Меллер подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в таких отраслях как энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. «Компанию «Сименс» знают в Челябинской области с хорошей стороны. Все проекты, реализованные с бизнесом нашего региона, можно признать успешными. Мы выступаем за то, чтобы расширить наше сотрудничество, найти новые точки соприкосновения. Мы рассчитываем использовать возможности «Сименс» при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС», – отметил Борис Дубровский.

Ноу-хау из Италии. Призвал итальянские предприятия выпускать продукцию на Южном Урале

Борис Дубровский в Москве обсудил с послом Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини перспективы сотрудничества Челябинской области и Итальянской Республики в сфере промышленности. «Считаю, что взаимный товарооборот между Челябинской областью и Италией можно нарастить до 800 миллионов долларов и выше. Инвестиции в пятый и шестой технологический уклад – вот что нас интересует», – отметил Борис Дубровский. Кроме того, губернатор предложил предприятиям Италии выпускать свою продукцию на территории региона и подчеркнул, что Южный Урал заинтересован в получении высоких технологий, прежде всего, в сфере электроники, информатики и энергосбережения.

Остались без крыши над головой. Борис Дубровский помог многодетной семье, пострадавшей от пожара

Семья Хафизовых из Златоуста в результате пожара лишилась жилья, документов, мебели и бытовой техники. Губернатор Борис Дубровский поручил оказать многодетной семье погорельцев из Златоуста необходимую помощь. Отметим, кроме родных детей в семье воспитываются еще пять несовершеннолетних приемных ребят. В оперативном режиме помощь семье была оказана управлением социальной защиты Златоустовского городского округа: восстановлены документы, организован сбор одежды, обуви и предметов первой необходимости, оказана материальная помощь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 Какие смыслы и «зерна» в обращении Алексея Текслера уловили народные избранники?

Нынешнее обращение губернатора Челябинской области к Законодательному собранию стало особенным во многих смыслах. Во-первых, это были не результаты минувшего года. Вернее, не только они. Дав обзорную картину прошедшей пятилетки, Алексей Текслер особое внимание уделил планам на будущее, причем не краткосрочным, а шаг за шагом, приоритет за приоритетом обрисовал стратегию развития Южного Урала, которая уходит за горизонт предполагаемого следующего губернаторского срока. Какие ключевые моменты, или «зерна», как образно выразился спикер южноуральского парламента Олег Гербер, уловили депутаты в обращении главы региона?

17:50 «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

Возврат к списку