Понедельник, 17 Июня 2024

Оценка глав регионов. Борис Дубровский обосновался в группе высокорейтинговых губернаторов

23.03.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил очередной рейтинг эффективности глав регионов. Борис Дубровский остался в группе высокорейтинговых губернаторов, которые постоянно удерживают свои позиции, разменивая одно-два места.

Возглавил рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев. За ним идут главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана, Калужской, Белгородской, Кемеровской областей, Чеченской Республики. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял 23 место. Для сравнения: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на 58 месте,  Алексей Кокорин из Курганской области на 71-м, глава Пермского края Виктор Басаргин  на 80-м.

Эксперты rg.ru отмечают, что "прыжков" губернаторов стоит ждать в следующем (июньском) выпуске рейтинга, когда полным ходом пойдет избирательная кампания: «Начнется предвыборная борьба, повысится конфликтность элит, и там, где есть застарелые проблемы, это негативно отразится на мнении граждан. Межэлитные конфликты проявляют себя все острее ближе к выборам, и население начинает обращать на это больше внимания».

Напомним, данный рейтинг учитывает результаты социологического исследования Фонда «Общественное мнение», экспертные оценки, официальные статистические данные по соотношению доходов и расходов населения в регионах, социально-экономическое положение регионов, в том числе динамику промышленности.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 Какие смыслы и «зерна» в обращении Алексея Текслера уловили народные избранники?

Нынешнее обращение губернатора Челябинской области к Законодательному собранию стало особенным во многих смыслах. Во-первых, это были не результаты минувшего года. Вернее, не только они. Дав обзорную картину прошедшей пятилетки, Алексей Текслер особое внимание уделил планам на будущее, причем не краткосрочным, а шаг за шагом, приоритет за приоритетом обрисовал стратегию развития Южного Урала, которая уходит за горизонт предполагаемого следующего губернаторского срока. Какие ключевые моменты, или «зерна», как образно выразился спикер южноуральского парламента Олег Гербер, уловили депутаты в обращении главы региона?

17:50 «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

Возврат к списку