Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценка глав регионов. Борис Дубровский обосновался в группе высокорейтинговых губернаторов

23.03.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил очередной рейтинг эффективности глав регионов. Борис Дубровский остался в группе высокорейтинговых губернаторов, которые постоянно удерживают свои позиции, разменивая одно-два места.

Возглавил рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев. За ним идут главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана, Калужской, Белгородской, Кемеровской областей, Чеченской Республики. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял 23 место. Для сравнения: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на 58 месте,  Алексей Кокорин из Курганской области на 71-м, глава Пермского края Виктор Басаргин  на 80-м.

Эксперты rg.ru отмечают, что "прыжков" губернаторов стоит ждать в следующем (июньском) выпуске рейтинга, когда полным ходом пойдет избирательная кампания: «Начнется предвыборная борьба, повысится конфликтность элит, и там, где есть застарелые проблемы, это негативно отразится на мнении граждан. Межэлитные конфликты проявляют себя все острее ближе к выборам, и население начинает обращать на это больше внимания».

Напомним, данный рейтинг учитывает результаты социологического исследования Фонда «Общественное мнение», экспертные оценки, официальные статистические данные по соотношению доходов и расходов населения в регионах, социально-экономическое положение регионов, в том числе динамику промышленности.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку