В Соединенных Штатах выпустили сатирический телесериал-триллер, главным действующим лицом которого стал челябинский метеорит. В первой серии фильма своя порция сатиры досталась многим: русским и американским ученым, а также политикам.
По сюжету Челябинский метеорит принес на землю особых муравьев, которые перекочевали с одним из образцов метеорита в Соединенные Штаты. Ни русские, ни американские ученые не заметили потенциальной угрозы. Кроме того, в бюджете не нашлось средств на изучение осколка, а потому его оставили лежать до лучших времен. Меж тем муравьи стали расползаться по Штатам, поражая мозг людей, и делая их управляемыми. Вскоре главная героиня телесериала обнаруживает, что муравьи «овладели умами» государственных правителей и представителей республиканцев и демократов, между которыми начинает резко обостряться конфликт.Поделиться
поделиться:
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Прошлой зимой три жителя Челябинской области в возрасте 46, 27 и 25 лет отправились на охоту в леса охотничьего угодья «Медведевское» и поселка Северного без специального разрешения. В результате такой вылазки они отстрелили пять лосей — численность популяции этого животного сокращается в последнее время. Ущерб с учетом последнего факта оценили в 1,8 миллиона рублей.
https://t.me/chgub