Суббота, 22 Января 2022

Изменить или нет? Главный редактор «Южноуральской панорамы» предлагает оставить газеты в покое

24.06.2016 Корреспондент: Марк Стырин

В своем интервью федеральному журналу «Журналистика и медиарынок» главный редактор официальной правительственной газеты Челябинской области Андрей Трушников считает, что не стоит увлекаться изменением дизайна бумажных газет. Лучше обратить внимание на интернет-издания.

По словам Андрея Трушникова графическую модель газеты нужно или менять постоянно, или не трогать совсем. В выборе пути стоит присмотреться к аудитории своего издания, насколько консервативна или прогрессивна она.

— Для первой категории читателей даже новая плашка в привычном образе газеты может показаться катастрофой, для второй — месяц без новинок создает изданию имидж дряхлой старухи, – поясняет редактор «ЮП» – В настоящее время для «Южноуральской панорамы» я вижу следующий подход. Бумага закрепляет за собой консервативную часть читателей, а следовательно, старается быть максимально стабильной даже в минимальных графических деталях. Аудиторию из поколения почитателей гаджетов мы намерены захватывать в интернете, поэтому все новые, в том числе и графические, фишки будем продвигать там.

Журнал «Журналистика и медиарынок» выходит в свет с 2003 года. Сейчас журнал считается одним из самых авторитетных изданий среди российских журналистов. На своих страницах издание поднимает наиболее актуальные проблемы отечественного медиарынка и дает возможность высказывать свое особое мнение игрокам этого рынка со всей страны. Ранее «Губерния» уже сообщала о мастер-классе, который провел для журнала челябинский фотограф Вячеслав Шишкоедов.

 скан-001.jpg

 

Другие материалы рубрики
05:27 70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

05:04 Прогнозы о похолодании до минус 30 градусов в Челябинске пока не сбылись

В пять часов утра 21 января в столице Южного Урала было минус 15 градусов

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

Возврат к списку