2016 год – знаковый для древнего города Синташта. Спустя 30 лет сюда на раскопки вернутся археологи под предводительством доктора исторических наук профессора Челябинского государственного университета Геннадия Борисовича Здановича. Археологический лагерь «Синташта 2016» стартует в середине июля. К участию в экспедиции приглашают всех желающих, даже тех, у кого нет за плечами десятилетнего опыта раскопок. Специальных навыков не требуется, только интерес к прошлому. Однако, участие в экспедиции для тех, кто не обладает опытом, платное – 300 рублей в день на еду и организацию лагеря. Палаточный лагерь расположится на берегу небольшого водохранилища на речке Синташта. Романтика, интересные находки, знаковые встречи и особенные воспоминания вам обеспечены!
Как рассказал один из организаторов экспедиции, геолог Александр Коновалов, работа будет проходить в две смены, группа на август уже закрыта, она получилась профессиональной, почти все участники – археологи. А вот на июль еще есть вакантные места, но только для волонтеров-мужчин. В этой смене около 70 процентов оказалось любителей, интересующихся раскопками.
Археологический лагерь «Синташта» сегодня нуждается в поддержке. Необходимы средства на палатки, спальники, инструмент и прочее оборудование для участников экспедиции. Поддержать проект можно на краудфандинговом интернет-ресурсе «Planeta.ru», где проходит сбор пожертвований.
Археологический лагерь «Синташта 2016» организуется для раскопок комплекса погребений эпохи бронзы «Синташта IV», принадлежащего археологической культуре «Страны городов». Объект был обнаружен летом прошлого года при проведении археологической разведки в непосредственной близости знаменитого Большого Синташтинского кургана. По словам организаторов лагеря, проект научно-популярный, его цель – не только получить ценную археологическую информацию, но и привлечь внимание к древней истории, к исторической науке вообще.
Подробности на сайте проекта синташта.рф
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub