Вторник, 23 Июля 2024

«Утро-2016». Челябинцы стали лидерами фестиваля молодежных проектов

28.06.2016 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: pravmin74.ru

Челябинская область заняла первое место по количеству и сумме грантов на молодежном форуме «Утро», который проходит в Нефтеюганске. В течение года южноуральцы смогут реализовать десять проектов, на которые получено 1,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего на грантовый конкурс первой смены поступило 177 заявок, 32 из которых от южноуральцев. Идеи от регионов были самые разнообразные: перепелиная ферма, школа невест, детский фитнес, семейные сплавы, школа спасения жизни и многое другое. У каждого участника было две минуты на то, чтобы убедить жюри в успешности своей презентации. Эксперты оценивали актуальность, уникальность, масштабность, технологичность, ресурсное обеспечение, публичность и эффективность идеи.

По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Вадима Бобровского, восемь южноуральцев, получивших гранты, - это участниками молодежного регионального образовательного проекта «Академия лидерства».

- Проекту всего лишь два года, но такая высокая результативность говорит о правильности выбранного пути подготовки ребят.

В преддверии форума ребята учились воплощать свои задумки в жизнь, а также узнали, как грамотно презентовать свою идею перед спонсорами. Подробнее читайте об этом на сайте.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку