Воскресенье, 20 Октября 2019

«Шелковый путь -2016». Ралли пройдет через 12 населенных пунктов Челябинской области

06.07.2016 Корреспондент: Денис Александров Карта: рravmin74.ru

Маршрут ралли охватит Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Берёзовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский, Степное. На Южный Урал из Уфы автомобили прибудут в полдень 11 июля.

С 12.00 для зрителей на старте скоростного участка будет организована развлекательная программа. До старта все желающие смогут пообщаться с экипажами и поближе рассмотреть их автомобили.

– По просьбе международного оргкомитета мы покажем гостям культурные особенности нашего региона: будут выступать южноуральские коллективы, приедут ремесленники, чтобы гости смогли приобрести сувенирную продукцию, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

В 12:50 из села Кундравы Челябинской области отправится первый джип,  еще 20 автомобилей последуют за ним с интервалом в две минуты, остальные – с интервалом в одну минуту. Всего 137 машин: 110 джипов и 27 грузовиков. Таким образом, последний участник стартует в 15:25. Чтобы добраться до Степного каждому дается около двух часов.

На финише третьего этапа, в посёлке Степное Пластовского района,  также будет располагаться зрительская зона с развлекательной программой и сувенирной продукцией.

Отметим, жителей населенных пунктов Чебаркульского,  Уйского, Верхнеуральского и Пластовского районов области организаторы просят в день проведения ралли, 11 июля, быть  внимательными  и осторожными вблизи трассы.  Соблюдать правила безопасности, отказаться от поездок на автомобилях и мотоциклах, не выпускать домашний скот.

 

Другие материалы рубрики
17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

12:34 Готов ли Южный Урал к потоку иностранных студентов?

Согласно нацпроекту «Образование» через три года число иностранных студентов в России должно увеличиться вдвое. Какой вклад в это может привнести Челябинская область, и в чем плюсы популярности региона у иностранных студентов? Сегодня эти и многие другие вопросы обсудили эксперты «Сигарного клуба».

19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку