Воскресенье, 20 Октября 2019

Побили гастрономический рекорд. На Сабантуе испекли 130-килограммовый чак-чак

11.07.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: Вячеслав Шишкоедов, gubernator74.ru

В выходные в Троицке прошел уже полюбившийся южноуральцам национально-спортивный праздник Сабантуй. Гости приехали не только со всех уголков Южного Урала, но и из других регионов России, а также из Татарстана, Башкортостана, Казахстана, Кыргызстана – всего более 15 тысяч человек.

– Сабантуй давно перерос рамки и границы только национального праздника. Это праздник всех тех, кто бок о бок живёт и работает на этой земле. Тех, кто любит эту землю, – отметил губернатор Борис Дубровский. 

В этот раз гостей кроме традиционных выступлений национальных творческих коллективов, скачек и поединков ждало множество сюрпризов. Все желающие смогли попробовать самый большой в России чак-чак – национальное блюдо татар и башкир, а также яичницу из пяти тысяч яиц.  

aa9a9f5759691f73192c82dcc9e5e518.jpg

Гости праздника с удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах и викторинах.

На Сабантуе нашли обладательницу самой длинной косы и наградили хозяина самой оригинальной тюбетейки. Также в этом году впервые прошел конкурс «Звезда Сабантуя», где выбрали самую красивую участницу праздника и самого удалого джигита.

Не обошлось и без национальных конкурсов. К примеру, одно из излюбленных и популярных состязаний на Сабантуе – достать без помощи рук монетку из блюда с таном – кисломолочным напитком, который готовят в традиционной кухне татар, башкир и казахов.

_DSC1184.jpg

Одним из самых зрелищных событий на Сабантуе как и всегда стали поединки национальной борьбы корэш, а самый сильный батыр – победитель всех состязаний – получил барашка.

Кстати, по словам организаторов, призов – сувениров и сладостей – в этом году было рекордно много, так что никто не остался без памятного подарка.

 _DSC1859.jpg

 

Другие материалы рубрики
17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

12:34 Готов ли Южный Урал к потоку иностранных студентов?

Согласно нацпроекту «Образование» через три года число иностранных студентов в России должно увеличиться вдвое. Какой вклад в это может привнести Челябинская область, и в чем плюсы популярности региона у иностранных студентов? Сегодня эти и многие другие вопросы обсудили эксперты «Сигарного клуба».

19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку