Четверг, 25 Апреля 2024

Отдых детей. Борис Дубровский усилил меры по обеспечению безопасности на воде

20.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

В рамках исполнения поручения президента на Южном Урале усилен контроль за организацией детского отдыха. Повышенное внимание уделено обеспечению безопасности детей на воде, при проведении экскурсий и сплавов.

В Челябинской области проводятся внеплановые проверки мест отдыха детей, проведены инструктажи и практические занятия по оказанию помощи при нахождении на воде. Администрациям лагерей поручено в обязательном порядке информировать МЧС о планируемых массовых мероприятиях с использованием транспортных средств на воде и мероприятиях, связанных с выходом детей за пределы лагеря.

–  В настоящее время все пляжи на территории детских лагерей проверены на предмет соблюдения требований безопасности и допущены к эксплуатации, –  пояснила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Министр образования и науки Александр Кузнецов отметил, что в области усилен контроль за организацией питания детей, межведомственные комиссии регулярно выезжают в муниципалитеты для проверки деятельности лагерей.

– Межрегиональные комиссии усилили контроль за организацией питания в оздоровительных учреждениях: за поставкой продукции и соблюдением технологий блюд, условиями хранения продукции, соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В настоящее время вопросы обеспечения безопасных условий оздоровления и отдыха детей в Челябинской области на постоянной основе регулируются двумя межведомственными комиссиями. Одна по организации отдыха, оздоровлению и временному трудоустройству несовершеннолетних, под руководством первого заместителя губернатора Евгения Редина, вторая – по предупреждению и ликвидации ЧС, под руководством заместителя губернатора Олега Климова.

Отметим, по итогам первой смены летней оздоровительной компании этого года серьезных нарушений не зафиксировано. На 1 июля в Челябинской области действовало 760 лагерей из них 73 загородных и 6 палаточных. За первую смену в них отдохнули  93 065 детей.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Возврат к списку