Четверг, 25 Апреля 2024

Девять с половиной тысяч рублей на человека. Борис Дубровский утвердил прожиточный минимум в Челябинской области

21.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

Борис Дубровский подписал постановление об утверждении величины прожиточного минимума на Южном Урале. На одного человека она составила 9 538 рублей.

 По сравнению с первым кварталом 2016 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 2,3%, для трудоспособного населения – на 2,4%, для пенсионеров – на 2,2%, для детей – на 1,9%. Так, по основным социально-демографическим группам установлены следующие цифры: для трудоспособного населения – 10184 рубля, для пенсионеров – 7 857 рублей, для детей – 9 881 рубль.

Отметим, документ принят в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», законами Челябинской области «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области» и «О потребительской корзине в Челябинской области».

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Возврат к списку