Начал свою работу информационный портал Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области. На сайте fondkapremont74.ru в любое удобное время, можно получать сведения о состоянии лицевого счета, начислениям и взносам по каждому дому. Эта информация поможет собственникам жилья контролировать платежи и даже ускорить проведения капитального ремонта. О подробностях работы нового сервиса и новых возможностях для южноуральцев сегодня рассказал генеральный директор Регионального оператора фонда капремонтов Челябинской области Вадим Борисов.
- Одна из новых функций носит название «Найди свой дом»,- сообщил руководитель ведомства.- Вы вписываете свой адрес и в режиме он-лайн получаете информацию о начислении по капитальному ремонту вашего дома – сколько всего средств накоплено, сколько составляет задолженность. Таким образом, мы отвечаем на один из самых популярных запросов населения. Теперь не нужно писать нам письма, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет.
- Могут ли собственники жилья ускорить проведение капитального ремонта?
- Это тоже очень популярный вопрос от населения. Особенно он актуален для собственников домов, которые поставлены в график ремонтов не в самое ближайшее время. Жители, увидев, что накопили достаточное количество средств, могут открыть спецсчет дома, провести собрание собственников и определиться как по срокам проведения ремонта, так и по выбору подрядчика. Региональный оператор только приветствует такую практику, могу сказать, что более 600 домов уже открыли спецсчета. В четырех случаях жильцы уже не только провели общие собрания, но и договорились с подрядными организациями. После проверки документов исполнители в 2016 году получат 30% аванса, как предусмотрено законом. К этому можно добавить, что Региональный оператор в данном случае выполняет чисто техническую функцию, а решение принимают собственники.
- Многие жалуются, что не получают квитанции об оплате за капремонт…
- Да, есть такая проблема. Собственники жилья получают их по почте, а поскольку во многих домах с почтовыми ящиками у нас не очень хорошо, то зачастую квитанции просто теряются, не доходят до человека. Для решения этой проблемы в рамках портала запущена еще одна функция – «Личный кабинет». Любой посетитель может получить информацию по персональным платежам. Это важно, поскольку за просрочку приходится платить пеню. Кроме того, в этом же разделе появилась возможность распечатать квитанцию, не дожидаясь получения ее в бумажном виде. Пожилым людям, которые не владеют Интернетом, помочь в этом деле могут дети или внуки. Думаю, что это новшество понравится южноуральцам. Ведь многие перед оплатой хотят получить на руки документ – квитанцию об оплате за капремонт. Впрочем, это можно сделать и без квитанции, совершив он-лайн платеж через Сбербанк не выходя из дома.
Еще одно нововведение – возможность задать на портале вопрос специалистам Регионального оператора. При этом посетители могут выбрать форму ответа – получить его по электронной почте или в письменном виде.
Поделиться
поделиться:
Столица Челябинской области заняла первое место в народном голосовании. Как отметили в мэрии, за неделю количество голосов, отданных за Челябинск, выросло более чем на 50 процентов.
– Это свидетельствует о заинтересованности жителей в культуре региона и подчеркивает значимость инициативы, – добавили в администрации Челябинска.
https://t.me/chgub
О смерти врача, ученого и педагога Алексея Тарасова сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Ему было 69 лет. Как отметили в региональном минздраве, Алексей Тарасов пользовался большим авторитетом. Его ценили коллеги, студенты и ординаторы.
https://t.me/chgub
Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.
– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub