Начал свою работу информационный портал Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области. На сайте fondkapremont74.ru в любое удобное время, можно получать сведения о состоянии лицевого счета, начислениям и взносам по каждому дому. Эта информация поможет собственникам жилья контролировать платежи и даже ускорить проведения капитального ремонта. О подробностях работы нового сервиса и новых возможностях для южноуральцев сегодня рассказал генеральный директор Регионального оператора фонда капремонтов Челябинской области Вадим Борисов.
- Одна из новых функций носит название «Найди свой дом»,- сообщил руководитель ведомства.- Вы вписываете свой адрес и в режиме он-лайн получаете информацию о начислении по капитальному ремонту вашего дома – сколько всего средств накоплено, сколько составляет задолженность. Таким образом, мы отвечаем на один из самых популярных запросов населения. Теперь не нужно писать нам письма, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет.
- Могут ли собственники жилья ускорить проведение капитального ремонта?
- Это тоже очень популярный вопрос от населения. Особенно он актуален для собственников домов, которые поставлены в график ремонтов не в самое ближайшее время. Жители, увидев, что накопили достаточное количество средств, могут открыть спецсчет дома, провести собрание собственников и определиться как по срокам проведения ремонта, так и по выбору подрядчика. Региональный оператор только приветствует такую практику, могу сказать, что более 600 домов уже открыли спецсчета. В четырех случаях жильцы уже не только провели общие собрания, но и договорились с подрядными организациями. После проверки документов исполнители в 2016 году получат 30% аванса, как предусмотрено законом. К этому можно добавить, что Региональный оператор в данном случае выполняет чисто техническую функцию, а решение принимают собственники.
- Многие жалуются, что не получают квитанции об оплате за капремонт…
- Да, есть такая проблема. Собственники жилья получают их по почте, а поскольку во многих домах с почтовыми ящиками у нас не очень хорошо, то зачастую квитанции просто теряются, не доходят до человека. Для решения этой проблемы в рамках портала запущена еще одна функция – «Личный кабинет». Любой посетитель может получить информацию по персональным платежам. Это важно, поскольку за просрочку приходится платить пеню. Кроме того, в этом же разделе появилась возможность распечатать квитанцию, не дожидаясь получения ее в бумажном виде. Пожилым людям, которые не владеют Интернетом, помочь в этом деле могут дети или внуки. Думаю, что это новшество понравится южноуральцам. Ведь многие перед оплатой хотят получить на руки документ – квитанцию об оплате за капремонт. Впрочем, это можно сделать и без квитанции, совершив он-лайн платеж через Сбербанк не выходя из дома.
Еще одно нововведение – возможность задать на портале вопрос специалистам Регионального оператора. При этом посетители могут выбрать форму ответа – получить его по электронной почте или в письменном виде.
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub