Вторник, 19 Января 2021

Со смогом не прощаемся? В пяти городах области на сутки продлен режим НМУ

26.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Карабаше, Сатке с 19.00 часов 26 июля до 19.00 часов 27 июля сохраняются НМУ первой степени опасности, препятствующие быстрому рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе. Об этом сообщили в региональном министерстве экологии. Среди причин -  слабый ветер «неблагоприятного направления», ночная инверсия.

Как отметили в пресс-службе ведомства, при неблагоприятных метеорологических условиях предприятия обязаны работать в особом режиме, обеспечивающем сокращение объемов выбросов загрязняющих веществ. Информация о прогнозах НМУ своевременно доведена во все муниципалитеты, а также на крупные предприятия.

Как ранее сообщал сайт«Губерния», синоптики прогнозировали, что смог над Южным Уралом, причиной которого были пожары в Сибири, возможно, рассеется в понедельник.

 

 

Другие материалы рубрики
14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

11:04 Владимир Шамне: "Типовую застройку Челябинска надо прекращать"

Гостем первой в этом году «Большой редакции» стал заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне. В прямом эфире он ответил на вопросы редакторов ведущих изданий региона, в том числе «Губернии». Обсуждали особенности нынешней градостроительной политики областного центра.

Возврат к списку