Вторник, 19 Января 2021

Оживили «карманного монстра». В центре Челябинска появилась скульптура покемона

27.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото Instargram.com

В центре столицы Южного Урала «оживили» покемона

На главной пешеходной улице Челябинска появилась скульптура самого популярного «карманного монстра» — Пикачу,сообщает телеканал ОТВ. Впрочем, он выглядит не очень традиционно: его уши похожи больше на уши зайца, а в лапах существо держит морковку.

Необычная скульптура появилась недалеко от Главпочтампа.

- Я не могу сказать, что я большой фанат покемонов, но появилась такая идея — материализовать персонажа из виртуальной реальности, оживить, так сказать. Что я и сделал. Свою скульптуру я подарил городу, оставил ее на Кировке, — рассказал «Первому областному» автор творения, скульптор Владислав Одегов.

Напомним, Pokemon Go — популярное мобильное приложение, которое работает по принципу дополненной реальности: участник игры видит покемонов, которые расположены в разных местах на карте, и должен их ловить. Вышедшая 6 июля игра для смартфонов обрела популярность во многих странах.

 

Другие материалы рубрики
14:09 С утра южноуральцы потянулись в храмы за святой водой

«Губерния» проверила, есть ли очереди за крещенской водой, а также узнала, что в водопроводных кранах сегодня тоже бежит святая вода

11:09 В Челябинске может появиться своя Кунсткамера?

Директор петербургской Кунсткамеры планирует развивать связи с родным городом

11:04 Владимир Шамне: "Типовую застройку Челябинска надо прекращать"

Гостем первой в этом году «Большой редакции» стал заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне. В прямом эфире он ответил на вопросы редакторов ведущих изданий региона, в том числе «Губернии». Обсуждали особенности нынешней градостроительной политики областного центра.

Возврат к списку