Четверг, 6 Октября 2022

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион. Прокуратура проводит проверку

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Прокуратура Челябинской области разберется, были ли нарушены права ребенка. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников аттракциона на предмет их законности.  

По словам Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой, накануне в городском парке Копейска произошел возмутительный случай. Трехлетнего малыша с синдромом Дауна не допустили до катания на аттракционе.

Как рассказала омбудсмену мать ребенка,  вечером всей семьей они пошли на прогулку в парк аттракционов. Уточнив правила катания, приобрели билеты для младшего сынишки и двух старших дочерей. Контролер, которая обслуживала аттракцион «Машинки» для дошкольников, заметив, что у ребенка синдром Дауна, отказалась его катать и позвала администратора. После долгого обсуждения администратор сказала: «Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!»

- К огромному сожалению, родители особых детей уже не первый раз сообщают о подобных случаях именно в копейском парке,- прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова.-  Интеграция и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач государства, решать которую нужно совместными усилиями и государственных, и коммерческих структур. Независимо от форм собственности все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что дирекция парка должна принести свои извинения семье и урегулировать конфликт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:36 В Копейске будут популяризировать семейные ценности

Проект «Домашний очаг» получил президентский грант на реализацию

14:48 Реконструкция Нового художественного театра в Челябинске завершится в ноябре

В учреждении обновили не только помещения, но и технику: на сцене появилось самое современное оборудование

14:07 Автокран уронил киоск на припаркованные автомобили

Торговая точка оказалась гораздо тяжелее веса самого погрузчика

Возврат к списку