Пятница, 2 Декабря 2022

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион. Прокуратура проводит проверку

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Прокуратура Челябинской области разберется, были ли нарушены права ребенка. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников аттракциона на предмет их законности.  

По словам Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой, накануне в городском парке Копейска произошел возмутительный случай. Трехлетнего малыша с синдромом Дауна не допустили до катания на аттракционе.

Как рассказала омбудсмену мать ребенка,  вечером всей семьей они пошли на прогулку в парк аттракционов. Уточнив правила катания, приобрели билеты для младшего сынишки и двух старших дочерей. Контролер, которая обслуживала аттракцион «Машинки» для дошкольников, заметив, что у ребенка синдром Дауна, отказалась его катать и позвала администратора. После долгого обсуждения администратор сказала: «Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!»

- К огромному сожалению, родители особых детей уже не первый раз сообщают о подобных случаях именно в копейском парке,- прокомментировала ситуацию Маргарита Павлова.-  Интеграция и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач государства, решать которую нужно совместными усилиями и государственных, и коммерческих структур. Независимо от форм собственности все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что дирекция парка должна принести свои извинения семье и урегулировать конфликт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

Возврат к списку